2人目が産まれるのでベビーベットをレンタルするか悩んでいます。布団で3人寝ており、上の子は寝相が悪いため1枚の布団で2人で寝ることが多いです。ベビーベットの必要性について意見を聞きたいです。
もうすぐで2人目が産まれます。
里帰り無しで、シングル布団3枚敷いて今は3人で寝てます。
上の子は結構寝相が悪く、赤ちゃん返り中の為結局1枚の布団で2人でひっついて寝ることが多いです。
2人目産まれた後ベビーベットを寝室にレンタルしようか悩んでいるのですが、あった方がいいでしょうか??
買ったりレンタルしなかったよって方いますか?
- 旦那は宇宙人(4歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私はレンタルしました!必要ないと思ってたんですが、上の子が赤ちゃんを踏んじゃったりとかして大変だからベビーベッドを用意してる家庭が私の周りに多かったので、怪我などを防ぐために用意しました🤔
退会ユーザー
1人目でベビーベッド購入しましたが、寝室では使わなかったです。
結局1人目3カ月くらいで同じベッドで寝ることにし、ベビーベッドはリビングなど昼間寝かしたいときに使っていました。
2人目産まれた時は、シングルとセミダブルをつなげて敷いて、ベッドインベッド(ファルスカ)で軽く仕切りを置いて、旦那上の子わたし下の子の並びで寝てました!
ベビーベッドだと授乳で起き上がらなくちゃいけないし、うちはよく添い乳してたので同じベッドで寝てたほうが楽だったので☝︎
-
退会ユーザー
なので結局なくても良かったような。。と思っています(^^)
- 6月17日
-
旦那は宇宙人
んーやっぱり寝室にはいらないかなって感じですね🤔
ファルスカいいですね!検討してみたいと思います!ありがとうございます!- 6月17日
ななみ
うちはベビーベッドありますが寝室には置いてません^^
シングル3枚敷いて
新生児の頃から
下-私-上-旦那
の順で寝てます^^
添い乳もできるしベビーベッドなくても不便ありません。
でもリビングでは使ってます。
うちは旦那が夜勤あったり昼勤務でも帰り遅く一人で子どもをお風呂に入れるので上の子をお風呂に入れる間は下の子をベッドに入れてます
-
旦那は宇宙人
ご意見ありがとうございます!
寝室にはやはりなくても大丈夫な気がして来ました!!- 6月17日
旦那は宇宙人
ありがとうございます!上の子のせいで怪我が1番怖いですよね😫