※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲まず、おっぱいだけで寝ている。体重測定に行く前に、ミルク不足で寝ているのか心配。

混合で赤ちゃん育ててます。
今日朝の授乳でミルクをやめてみたら、機嫌もよく、抱っこでスヤスヤ...
二時間後泣いたので真っ先におっぱいを吸わせたらまたスヤスヤ....
30分して起きたのでミルク作ろうとしたら、泣かないし、おしっこもしてた!そんなことの繰り返してこの時間....

夕方から体重測りに行ってきます。
いつもよりよく寝るように感じるのですが、ミルク不足で具合悪くて寝てるんでしょうか?

コメント

くるみ

3.4ヶ月くらいになると、母乳の出も増えてきたりすることもあると思います♪
おしっこも出てるなら大丈夫だと思います♡
足りなかったら欲しくて泣くと思うので、完母にしたいのならこのままミルクをあげずに様子みてもいいかもしれないですね☺︎

• ゆな

ゆな

足りなかったら泣きますよね!
    出来たら完母にしたいなぁと淡い夢を持っています(*´∀`)
    今日もう少し様子を見てみたいと思います。ありがとうございました❤

• 6月17日