※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおぴー
妊娠・出産

妊娠37週目で初産です。最近左の胸下部が硬くなり、胃周辺も圧迫感があります。赤ちゃんの頭は下にありますが、逆子になっている可能性があるでしょうか?

妊娠37w初産です。
1週間すこし前の検診では逆子じゃなく、赤ちゃんの頭は下にあるよと言われました。
最近左の胸下らへんがかたくなります。胃らへんも圧迫?よくかたくなります。もしかして逆子になったりしてるんでしょうか。゚(゚´Д`゚)゚。?

コメント

☆

うちの子、逆子です。
胎動はどんな感じですか?
胎動は下の方で蹴られる感じがあり、上の方では、うにょ〜んと動きます。

逆子かどうかはエコーで確認しないとはっきりとは分からない、と病院でも言われましたが、参考までに。

ぱんちゃん

私も胃の辺りとか、固いのがあったりします。同じく、逆子になったかなと心配しましたが、検診の際確認したら背中とか、お尻の方だったみたいです。

はじめてのママリ🔰

私は逆子じゃなく、頭が下にありますが、胸の下らへんよくかたくなりますよ!
頭かな?と心配してたんですが、お尻でした!
大きくて丸いボコッとした感じです!

• あおぴー

あおぴー

そうです!わたしもそんなかんじなんです!たまーにやらかくなるときもあるんですが、よく硬くなるので逆子じゃないか心配なんです。゚(゚´Д`゚)゚。

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間前に頭下だったら多分大丈夫だと思うんですが、私は心配になったらしゃっくりの位置を確認してます!
    私は常に右下でしゃっくりがあるので、毎回そこでしゃっくりしてると安心してます!
    逆子だとちょっと上の方でしゃっくりするのかな?と思ってます🤔

• 6月17日