※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ*龍馬*泰雅*零志mama
子育て・グッズ

エレベーターで先に乗っていた人にボタンを押してもらい、降りる際に何か言うべきかどうか気になりますか?

子供連れて買い物等行った際エレベーターに先に誰か乗っていたりして乗り降りした時に閉まらない様に開くボタン押しててもらってて先に降りさせてもらった時皆さんは何か1言(御礼等)言いますか?

コメント

まるえりちょん

すみません。とかありがとうございますって小さい声ですが軽く会釈しながらいいますよー🎵

すーたん☺

すみません、ありがとうございます!
と軽く頭下げます٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
娘つれてなくて、一人でも言いますよー
その方がお互いに気分いいですよね❀

回答ありがとうございます♡
まとめての御礼返答で申し訳ありません…
ですよねー!
私自身妊娠中且つ子連れなのに当たり前の様に乗り降りして行く親が多くて何か私の考えが堅いだけなのかな…と思っていたんです( ´・ω・`)

りっくんママ

わかります!私もこの前遭遇しました!しかも家族で!
父親も母親も何も言わずに先におりてお礼も言わずビックリです!

子どもがかわいそーと思いながら眺めてました笑

ありがとうとかごめんなさいが言えない親が子どもを育てるなんてとおもうとぞっとします(>_<)

saya.

すみませんやありがとうございますと言います!
たまにベビーカーの方に開けといてあげると、それが当たり前のような顔して先に出て行きますが、ありえないなと思います。。

回答ありがとうございます。
まとめての御礼返答で申し訳ありません。
あり得ないですよね…( ̄∀ ̄;)
そう言う方達が居るから子育てしにくい世の中になっていってるの分からないんでしょうね…(´・_・`)