※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっち
子育て・グッズ

育休明けでの職場復帰についてアドバイスをお願いします。育休中の経験や工夫、仕事とのバランスについて教えてください。

育休明けで職場復帰された方教えてください!

育休中に子どもとしておいて良かったこと、もっとこうすれば良かった、また自分自身のことでしておいて良かったこと、もっとすれば良かったことは何ですか?

育休も気づけばあと4ヶ月…仕事が始まればバタバタと余裕のない毎日が始まると思うと不安です。
今だから出来ること、何でも結構です。教えてください!よろしくお願いします。

コメント

びーたろー

あまり答えになってないかもしれませんが、もっといっぱい子どもの写真撮っておけばよかったと後悔。仕事が始まると一気に写メとる機会も減るので😭

• さっち

さっち

なるほど!写真ですね!
    仕事始まると撮る機会減りますよね💦ありがとうございます!いっぱい撮ります!

• 6月17日
ゆ

わたしは2回目の育休中なのですが、仕事柄ネイルは出来ず髪色も決まってるので、1回目の育休で出来なかった手のネイルをしたいです!子供に傷つかないように自爪と同じ長さで💓髪の毛も明るく、やりたいヘアスタイルをしてます✨
子供とは遊びに行ったり、とにかく愛情注いでおります!
1人目の時に旅行に行けれたら行った方が良かったなと後悔してます!2人はキツイから😂ましてやヤンチャな2歳児なので、ディズニーランドに行きたいけど大変なのが目に見えるので、、、。笑

• さっち

さっち

自分のためにネイルするのも良いですね!そして愛情、分かります!注げる今、いっぱい注いでおきます!
    旅行も良いですねー2人連れては大変ですよね。私も旅行行きたいです!
    ありがとうございます。

• 6月17日