※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテト
家事・料理

小さいお子さんが体調悪いときのご飯について質問です。子どもが熱を出…

小さいお子さんが体調悪いときのご飯について質問です。
子どもが熱を出したり、吐いたりという症状が月曜日から続いています。0~4歳の子どもが4人いるんですが、次々とうつって常に誰かが体調悪い状態です。そういう時って、抱っこやおんぶしたり寝かせてても様子を見たりと、集中して家事をやる時間がなかなかとれません。でも風邪の時こそ栄養のある手作りのご飯が良いんだろうなと思って😭
そういう時皆さんいつご飯作ってますか?(ちなみにほぼワンオペです)
また風邪をひいた時に子どもがよく食べてくれる何かおすすめの料理あれば教えて下さい!!

コメント

あい

4人のお母さんすごいです!!いつもお疲れ様です☺️

定番ですけど、、、うちはうどんですねー♡野菜やら卵入れて!!
これならみんなも食べれるし😊

• ポテト

ポテト

早速のお返事ありがとうございます(*^^*)そして優しいお言葉嬉しいです💕うどんですね!みんな食べられるからさっと作れますしね🎶野菜刻もうと思います、ありがとうございました!

• 6月17日
R‪✯‬mama

冷たいうどんとかが
さらっとたべてるのか
食べてくれるので
オクラと納豆とひじきを
細かく刻んざものを冷やしたうどん、麺つゆ、鰹節とかやります!

でも、吐いたりするこは
とりあえず水分補給がめいんで
水分をとって吐くことがなくなったら
ごはんをはじめるのが
いいみたいです😥💦

• ポテト

ポテト

コメントありがとうございます💕冷たいうどん!それならめんつゆでさっといけますね✨子どもたち納豆大好きなので早速やってみます(*^^*)ありがとうございました(*^^*)

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です!
我が家は卵雑炊作っています💡
うどんは消化にはあまり良くないそうなので胃腸風邪なんかの時は特に雑炊が多いです💦
人参やネギなどを細かく刻んで、ご飯とお水、鰹節、あればシラスも入れて醤油を少し入れて煮込みます💡
最後に卵を入れて火が通れば完成です☺️
お子さん、早く良くなりますように✨

• ポテト

ポテト

うどんが消化に良くないとは!初めて知りました!👀教えて頂いてありがとうございます✨鰹節とシラス、和風であっさり食べやすそうで良いですね❣️試してみたいと思います(*^^*)良いアドバイスをありがとうございました💓

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前テレビでそのような事を聞いていて、小児科でも先生が同じような事を仰っていました💡
    私も風邪引いたら雑炊かうどんだったのでビックリしました😅💦
    とはいえ、私もずっと雑炊は可哀想に思えてたまにウドンにしています(笑)
    いえいえ!

• 6月18日
れいちぇる

無理に食べさせる必要はないですね( ´・ω・`)

水分補給をし、食欲出るまでは食べれるもの少しずつでいいと思います(´ー`)

胃に優しいうどん、お粥、雑炊やスープがいいと思いますよ~🙂

元気になって来てから栄養バランス考えてあげています(´ー`)

• ポテト

ポテト

そうですね❣️まずは水分補給ですね!
    体調不良が長引くと、毎日似たようなメニューでこれで良いのかと心配になっちゃってましたが、元気になってからまた栄養とか考えて食べさせたら良いですね!なんか安心しましたーありがとうございました(*^^*)

• 6月17日