人工授精での期待と不安、高温期の過ごし方について相談しています。
先月、一回目の人工授精をした後、タイミング法と比べたらわずかでも確率は上がるだろうし、主人の結果も良かったので期待してしまいました。つけたい名前があるので呼びかけたり、いつもとは違う痛みがある?着床してる?と思ってしまったり、気持ち悪くなったり...後から想像妊娠だったんだ...とがっかりしました😂
今月二回目の人工授精にして、今日は高温期9日目です。いつも通りに過ごそうって思っても、頭の片隅から離れません😂 ついついなにかと検索してしまって、主人に気にするのよくないよ!と注意されます😞💦 みなさんもそうでしょうか?忘れてのんびりゆったり過ごすって難しいです💦
- ゆきち
コメント
あい
妊活中ってそんなもんだと思います😅普段通りにしよう、考えないようにしようと思っても、ついつい検索したりしちゃいますよね⚠️でもそれがストレスになるので、できるだけでいいのでリラックスした状態でいるのがいいと思います😊うまくいくといいですね!
®︎ママ
私は体外受精でしたが、先生からストレス溜めないようにとアドバイス頂き、1回目はゆっきーさんと同じように期待もし、安静を心がけおりましたが着床しませんでした😭2回目は、子授け、子宝祈願をし、普段通りの生活+禁酒し過剰な期待はしませんでした。それでも、主人には気にしすぎと笑われました☺️そんな時は、友人に不安な事を話したり、神頼みと祖先に子供を授けてくださいとお願いしていました。無事に妊娠できましたよ!!ゆっきーさんも心穏やかに過ごせて、良い結果となりますように😌🍀
-
ゆきち
®︎ママさん、ありがとうございます😊
ご懐妊おめでとうございます😆✨💓
期待をして赤ちゃんがいないと知ると、心底落ち込んでしまいますね...😭😭😭 気にしないようにしようしようと心がけても、ついつい気になってしまいます😂でも、自分ができることをしたら、後は神のみぞ知るですね✨✨✨先生にも、いつも通りの生活を送ることと、神様に祈っていてと言われます😊私もご先祖様にもお願いしようと思います!本当に良い結果になるといいです💓ありがとうございます😊💓- 6月17日
®︎ママ
ありがとうございます😊
落ち込む気持ちすごくわかります。
あと、赤ちゃんにこの両親の子供になりたいと思ってもらえるように主人と仲良くしてました。たくさん話してたくさん笑って、卵ちゃんに向かって私達の子供になりたいでしょう?って語りかけてました😆🍀🍀🍀
-
ゆきち
®︎ママさん、ありがとうございます💓
ついつい赤ちゃんが欲しい!という気持ちが強くなってしまうのですが、主人と二人の赤ちゃんが欲しいのであって、主人と仲良く楽しく過ごすことがなにより大事なことですね(*^^*)赤ちゃんもきっと見ていますもんね😊
お言葉を読んだら、すーっと気持ちが楽になりました✨✨ありがとうございます💓- 6月17日
ゆきち
あいさん、ありがとうございます😊
検索しまくりです😂😂😂 でももし赤ちゃんが来てくれるなら...リラックスしてるお母さんがいいですよね😊そう思うと気持ちを変えられるかもしれません😌うまくいきますように!ありがとうございます💓