※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon.co
雑談・つぶやき

わたし怒鳴られるために結婚したんじゃないよ( ; ; )奥さんだからっ…

わたし怒鳴られるために結婚したんじゃないよ( ; ; )
奥さんだからって何言っても言いわけないじゃん。なんでわからないんだろう。。

コメント

のこ207

分かります。ウチもです💦

• pon.co

pon.co

ありがとうございます( ; ω ; )
    のぞみ1120さんはどんなときに怒鳴られますか?
    わたしはさっき旦那が子供をお風呂に入れてるときに、子供が大泣きして心配で見に行ったら怒鳴られて、その後もしばらく暴言吐かれました(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾

• 11月15日
  • のこ207

のこ207

イエイエ、つぶやきにスミマセン(^^;
    えっ心配で見に行っただけで、怒鳴られたって酷いですね(>_<)
    子どもも、余計に泣きますよね😭
    ウチは、旦那が怒り出したら必ず怒鳴ってきます。
    最近、私はどんなに怒鳴ってきても冷静に聞いてますが。

今日も、旦那がイライラして怒鳴ってきました。
    私が二人目妊娠中で、しかも切迫なんです💧
    けど、1人目も切迫だったんです。それで、家の事何で全部せなアカンの!!って、たまにスイッチが入るみたいなんですが…。
    こんなこと言ったら、お腹の子に申し訳ないですが、二人目私は計画して作りたい‼って、言ってたんです。なのに、旦那は別にいいやん!!みたいな感じで(>_<)
    二人目も、切迫なりますよー。って病院から言われてたのに。切迫だと親の助け借りなきゃなのに…その辺、何も考えず自分が一番!とか、バカな考えの旦那なんです。恥ずかしいくらいです。長々とスミマセン💦💦

• 11月15日
  • pon.co

pon.co

とんてもないです>_<わたしこそお付き合いくださってありがとうございます。
    わたしも二人目妊娠中です。切迫ではないですが計画外だったのでそこはのぞみ1120さんと似てるのかな…?👀
    うちの旦那もお子様みたいな性格です´д` ;
    一人目は里帰りしなかったのですが、産後でボロボロの中旦那に家事と育児の協力を頼んだら、「俺だって自分の時間ほしい」とキレられたことがあります。。

男の人って、たまに本当に家族のこと大事なの?って言いたくなるような言動ありますよね(´・ω・`)

ただでさえのぞみ1120さんは絶対安静の身なのに、怒鳴られるとストレス溜まるに余計に負担になっちゃうことが何でわからないんでしょう💦

• 11月16日
  • pon.co

pon.co

誤字脱字で読みにくくてすみません😱

• 11月16日
  • のこ207

のこ207

遅くなりました💨

pon.coさんも、計画外でしたか。似てますねー。
    一人目里帰りせず、頑張られたって凄いです❕
    なのに、協力なしって😣
    男って、ホント子ども以下ですよねー。笑

なんか、旦那は日曜以外仕事なんでストレスがたまるわ‼って言ってましたが。
    それなら、計画しなさいよ!って、感じですよねー。

男の人は自分だけ、ストレスたまってると思ってるんでしょうね。私達だって、子育て・家事・妊娠中ってめちゃくちゃストレスありますよね。
    外で、仕事してる方がよっぽど楽か(。´Д⊂)

仕事してる方がよっぽど楽かなんて、もし旦那に言ってしまったら「じゃー、おまえが働けや!」って言ってくるに違いないですが。
    といったところで、あの性格で家事 子育てなんて、無理な話ですがね。笑

けど、ウチの旦那時間がたてば普通にしてくるんです。長時間の喧嘩キライらしく…それに対して、私は冷めてしまってますが 笑

• 11月16日
  • pon.co

pon.co

こんばんは(^ω^)遅くなってすみません💦

男の人ってどうしてあんなに子供なんでしょうね( ;´Д`)
    喧嘩で明らかあっちが悪くても、うちの旦那は絶対謝ってきません😥むしろ無視&不機嫌で翌日まで持ち越すので本当にイライラします。

わたしも旦那に育児やってみろと一度キレたことがあるんですけど、その時に「だったらおまえが俺と同じくらいの年収稼いでみろ」と言われて炎上しました(^ω^)

今もよくわからないことで一方的にキレてふてくされてます😓

• 11月17日
  • のこ207

のこ207

こんばんは(^-^)

旦那さん、謝らないタイプですか💦
    それも、イライラしますねー。
    私も、だったらおまえが俺と同じくらい稼いでこい‼って同じ事言われた事ありますよ💦
    腹立ちますよねー。

一方的にキレてふてくされているって、ちょっと笑えました(*´∀`)

ウチの旦那は、この前風邪ひいてて治ったのにまた、風邪ひいて…。
    母に来てもらおうと思って、実家帰ってほしかったんですが、布団をこっちに持ってきてるという理由で今日は、とりあえず寝る!(外も雨)
    でしたが、私からしたら布団くらい他にないん?😵って感じでした💧
    明日も症状変わらなかったら病院行ってもらいます💧
    せっかく、子どもも風邪治ったから嫌で嫌で😣笑
    ホント、腹立ちます~(>_<)
    けど子どもは、パパ好きなんですよねー。

• 11月17日
  • pon.co

pon.co

わかります( *`ω´)ついこの前風邪引いたと思ったらまたw
    うちの旦那もしょっちゅう子供の前で咳するからほんとやめて欲しいです(>_<)
    病院嫌いだし薬飲まないしで、どっちが子供だと😥旦那さん病院行ってしっかり治してもらわなきゃですね!
    ご実家近いんですか?(^ω^)

ほんとに勝手にキレてきたので意味がわからないです😱
    子供が後追いで(わたしがトイレ入ってたらトイレの前でギャン泣き)、なかなか泣き止まなくて抱っこしてなだめてたら、「泣いてるからってすぐに抱っこするな」って怒られました(๑°⌓°๑)

結局ふてくされて寝室にこもって先に寝てますよ…😑

• 11月18日
  • pon.co

pon.co

どれだけ旦那にイライラしてても、子供はパパ大好きですよね(˚ଳ˚)うちもです。笑

• 11月18日
  • のこ207

のこ207

子どもの目の前で、咳したら私  完全キレますね~笑
    ウチも、病院嫌いですが薬局に薬は買いに行って風邪ひいたら飲んでますね。私が、うるさく言うので😅旦那の実家は、車で5分程なので近いんです。

後追いで、泣き止まない時は抱っこしなきゃ赤ちゃん安心
    しないですもんねー。
    旦那さん、泣いてるからってすぐ抱っこするなというのは昔~の話ですよ(^^;
    多分、パパいるのに何で?😞って、気持ちもあったんだと思いますよ。ちょっとした、嫉妬心?焼きもちですかね。笑

なんか、ウチの旦那とpon.coさんの旦那さん似たとこありますねー。

• 11月18日
  • pon.co

pon.co

こんにちは(^ω^)お返事が遅くなってすみません💦
    せっかくの3連休なのに、うちの旦那も金曜から風邪ひいてます( ;´Д`)
    しかも薬は飲まない、夜中まで起きてる、子供の前でもひどい咳をするですごーくイライラしてきました( ^ω^ 💢)
    自分は良いかもしれないけど、家族にうつしたらどうなるかくらい心配しないもんですかね💦

多分うちの旦那は、のぞみ1120さんのご主人を100倍くらい子供にした感じなんだと思います…(´・ω・`)笑

せっかくの連休なのに。しかもいいふーふの日なのに残念すぎますね💔

• 11月22日
  • のこ207

のこ207

風邪ひいてるのに、スゴイ行動ですね(^^;
    それは、怒ってもいいかと思います。今は、特にインフルエンザ流行ってますし💧
    熱のないインフルエンザも、ありますし怖いですよね😓
    妊婦さんと小さいお子さんいるのに、そんなときくらいもっと気を使って欲しいですよね💦

ウチは、さっき30分程実家に子ども連れて行ってくるって言ってまだ、帰ってきません😡
    金曜日に、1歳になったんですがその日には旦那がちょっと用事か何かで実家に、顔出しているんですが誕生日の話題一つもなかった感じで普通に、帰ってきました。
    今日、手ぶらで帰ってきたら義実家 更に、嫌いになりますね💧
    ウチの家族からは、ケーキとプレゼントもらいましたがねー😆
    5時になったのに、まだ帰ってきません( -。-) =3

• 11月22日
  • のこ207

のこ207

手ぶらで帰ってきました(ー。ー#)

• 11月22日
  • pon.co

pon.co

こんばんは( ^ω^ )いつもお返事が遅くてすみません💦

お嬢さん誕生日おめでとうございます❤️❤️1歳の誕生日って思いっきりお祝いしたくなりますよね(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
    それなのに、義実家からお祝いなかったなんて…(´・ω・`)
    近居だとなおさらお互いの家族の誕生日くらい把握するものだと思ってました💦
    お祝いの言葉も無しですか?😢💔

旦那は結局この連休ずっと咳してました( ;´Д`)ある意味テロです💣
    今週から一段と寒くなるようなので、のぞみ1120さんも風邪などお気をつけください😊

• 11月24日
  • のこ207

のこ207

ありがとうございます(*^^*)
    家で、楽しい誕生日にしました。

義母からは、御祝いの言葉もないです💦
    旦那も、帰ってきて何も言わないからなかったんだと思ってますが。普通は、あればすぐ言ってくるので💧
    来年、義母の誕生日があるんですが腹いせに忘れたふりをしようかと思っています😅

旦那さん、テロってちょっと笑えました(*´∀`)
    pon.coさんも、体調にはお気をつけくださいね(о´∀`о)

• 11月24日
  • pon.co

pon.co

こんばんは(*´꒳`*)
    北海道では積雪40cmらしいですね…☃
    テロ野郎(旦那)は未だにしつこい咳してます😱💔

孫なのに、お祝いの一言くらいあってもいいですよね!( p′︵‵。)
    知らないわけないのにおめでとう言わないなんてひどいなぁ😢

うちの旦那のお父さんも、先週誕生日だったみたいなんですが、義理の親にまで誕生日プレゼントする必要あるのかな?と疑問に思っちゃいました(|||❛︵❛.)
    近所だとやっぱりお互いの誕生日は知っておかないといけないんでしょうかね💦💦

義実家なら年賀状とお中元とお歳暮の付き合いで充分だと思ってしまいます😅

• 11月25日