※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のきごん
お出かけ

夏休みを利用して、義母の家に遊びに行きます。たまにしか行けないので4…

夏休みを利用して、義母の家に遊びに行きます。
たまにしか行けないので4泊。子供と一緒に行くのは初めてです。
そこで色々教えてください。
例えば食事。夫婦だけで行ってた時はだいたい外食でした。
が、子供がいるので、全部外食って訳にはいかないな、と。
また、まだ大人と同じメニューは無理な為、別で作る必要があります。。
子供の分だけとすると気がひけるので、全部私が全員分作った方が良いですよね。。。
あと、洗濯はどう思いますか?
子供の分だけでも洗ってしまいたいと思うのですが、図々しいのかしら。
オムツのゴミの捨てかも自治体によって違いますよね?
調べて行った方が良いですよね。
他に何か、注意すべき点って何だと思いますか?

コメント

はる

食事はこどもメニューあるとこ行きます!
お寿司だとうどんありますし、うどん屋もいいですね!
ガストとかファミレスもお子さまメニューあります!
その月齢なら大抵どこでも食べられるものあるとおもいますが、よくいくのはどんなところですか?

家で食べる時も食べられそうなもの(お味噌汁とごはん)とかならあげられますし、レトルト大丈夫ですなら持っていきます!
嫁が台所に立つのを嫌がる人もいるので、(冷蔵庫の中とか見られたくない)できれば味付けとか食べやすさの面で工夫するくらいの方が差し障りないです!お義母さんの料理美味しくなかったと思われても嫌ですし。

おしめは燃えるごみにだせば問題ないので、臭い防止の袋のみ持参しときます。処分はお願いしますね。孫のものですから嫌がったりはしないですよ。
洗濯も同じだと思いますが、多目に持っていくのも手かと思います。汚れたり食べこぼしがひどかったら手洗いしますが、そのあと濡れた洗濯物どうしたらいいですか?と聞いたら大抵は洗っておくよと言ってくれますよ

のきごん

コメントありがとうございます!
こちらでよく行くのはジョナサン等のファミレスです。最悪全部外でも大丈夫ですかね?
レトルトは全然食べてます!
やっぱ台所立たれるの嫌な人、いますよね!
オムツ洗濯も、私が思うより大丈夫そうかな?と思いました😊

はる

うちは実家帰るとどこかしらこどもが食べられるものがありそうなところで外食が多いです!
焼肉も、ごはんとスープと鶏肉たれなしを小さく切ってあげれば問題ないです😊
レトルト食べてくれるならどこでも大丈夫そうですね!