あやこ
大丈夫ですよ!すぐに友達が出来ます!大変なのはママの方で、わからないこと多いので情報交換出来るママいないのは大変ですよ!子供は大丈夫です!
Y_MaMa
そこまでする必要はないと
思いますよ♪
うちは小4の息子がいますが
既に3回引っ越ししています。
引っ越してしまえば、すぐに
お友だち作って毎日のように
遊んでいますよ♪
退会ユーザー
私自身の話ですが、保育園一緒だった子ほとんどと小学校離れましたが、寂しくなかったので、大丈夫だと思います!
小学校で新しい友達たくさん作った思い出しかないです(o^^o)
みー
え?そうですか??
私は幼稚園に通っていて、小学校が一緒だった子は2人ぐらいでしたが、何も思いませんでしたよ😉
あすかっぱ
うちのお姉ちゃんは校区外の保育園に行っていましたが校区の小学校に行くってなった時同じ保育園から行くお友だちは一人もいないままでしたが小学校入ってしっかりお友達出来ましたよ☺
み
うちは、6年間共に通った保育園の子がひとりもいなく可哀想でした…今でも根に持たれてます😢現在も引っ越さなればならない事態になり転校するくらいなら学校にいかないと言われて親の都合でまた小学校6年間共にした友だちがいない中学は流石に可哀想で校区内を探しても予算が😭子どもは大丈夫とみえても女の子はとくに難しいのか…低学年ならと思ってもいじめもどこも消えないようです。今は親も強く先生もメンタルやられ辞められる方もいました😅
ほの
皆さまありがとうございます😊
意見参考にさせていただきます‼️
コメント