※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

電動鼻吸い器で鼻水を吸えるか悩んでいます。皆さんはどこのメーカーの鼻吸い器をお持ちですか?

電動鼻吸い器 について伺います。
最近寝返りを覚えた我が子は布団を蹴ってコロコロ転がります。もちろん気がついて布団をかけるのですが、またすぐに蹴ってしい暑いのかなぁと思ったのですが明け方には鼻水が詰まったような息苦しそうに鼻から息をしています。
そこで、手動の鼻吸い器で吸ってみようとしますがまず子供が嫌がって吸わせてくれません。また、なんとか戦って吸えそうなタイミングを見つけてもなんにも吸えません。
そこで、電動鼻吸い器であれば鼻水が吸えるのかなと思い、もししっかり吸えるのであればお値段高めですが購入を考えています。
皆さんはどこのメーカーの鼻吸い器をお持ちですか?
よろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

ぱーら

鼻水が固まってるようなら加湿してあげてはどうですか?熱すぎない湯気をかがせるのも効果ありますよ😊

• ままま

ままま

加湿ですか!考えなかったです!試してみます!😭
    回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 6月17日
ままり

メルシーポット使ってます!
1万円くらいでしたが、めちゃくちゃいい買い物でした(*^^*)

• ままま

ままま

ググってみると、メルシーポットが良いとよく目にします。高くても良いものが欲しいです😭参考になります!☺️

• 6月17日
オレンジ1234

私はベビースマイルのメルシーポットを上の子が赤ちゃんの頃から使ってます。Amazonとかの方が安いですよ!とても、便利で自分で鼻をかめるようになるまで凄いお世話になりました(^^)
凄い早く吸えるし本当に便利です。赤ちゃんのうちは凄い嫌がるので早くて確実に吸い出してくれる電動の方が本当に助かりました!

• ままま

ままま

通販の方が安いんですね!お得な情報までありがとうございます😭
    やはりメルシーポットですかね、、!検討してみます!

• 6月17日

メルシーポット買いました。
ハンディより据え置きの方がいいですよ。
手入れも簡単で耳鼻科と同じくらい吸えます。
音が大きいのがネック…
アマゾンよりアカチャンホンポの方が安かったです。

• ままま

ままま

ネットでメルシーポットを買うことにしました!😊✨✨
    お得な情報までありがとうございます😭

• 6月17日