※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー1130
子育て・グッズ

哺乳瓶を使う練習のために母乳実感(SSサイズ)を使っても大丈夫ですか?Sサイズが必要でしょうか?搾乳した母乳は飲んでくれました。

まもなく2ヶ月になる子を完全母乳で育てていますが預ける場合の練習の為に哺乳瓶を使おうと思っています。
家には出産前に買って使っていなかった母乳実感(新生児用・SSサイズ?最初から付いてた乳首)がありますが、まだ使っても大丈夫でしょうか?Sサイズを買った方が良いんでしょうか?
なお、今日搾乳した母乳を(少量ですが)初めて飲ませてみたらしっかり飲んでくれました。

コメント

やぁん

SSで大丈夫だと思いますよ(^^)
4ヶ月の息子はSSとS使ってますが、S使うと出が多すぎるのかむせたり、口の周りミルクでビチャビチャになります

• ちー1130

ちー1130

4ヶ月の子でも使ってるんですね!
    今日飲んでくれたのでまだ大丈夫そうですね(^^)

• 11月15日
たろちゃんママ

そこまで気にしなくても大丈夫ですよ!
何カ月って書いてるのはあくまで目安なので!

• ちー1130

ちー1130

何ヶ月っていうのをちゃんと守らないとダメかと思ってましたが安心しました(^^)

• 11月15日
さんたん

乳首の口が小さいってだけなので大丈夫だと思いますよ☺

吸っても思った以上ミルクが出なくてグズるようならSにしてもいーかなと思いますが😄

• ちー1130

ちー1130

口の大きさだけなんですね。
    今日ちゃんと飲んでくれたので大丈夫だと思います。嫌がるようになったら変えてみたいと思います。

• 11月15日
ruru☆3mama

いいと思います。
もう少しでSに変えるのに、購入だけしておいて…(笑)
出ない~って、腹立てることもあるので…(笑)

• ちー1130

ちー1130

今日はご機嫌で飲んでましたがいずれ使いそうだし買っておいても良さそうですね!

• 11月15日