※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

2ヶ月半の息子がおり、予防接種がまだ受けられていないため外出は控えた方が良いでしょうか?

2ヶ月半の息子がいます
体調がすぐれないのもありまだ予防接種何も出来てないです💦
予防接種してない間はあまり外に出歩かない方がいいんでしょうか?

コメント

まず体調が優れないなら外には出るべきじゃないと思いますが…

Yママ

人混みにいくのは避けた方がいいと思いますが、私は普通に出かけたりしてましたよ⤴

• R

R

体調悪くない時は大丈夫何ですかね?😅私も普通に今まで出かけてたんですが急に心配になって😅

• 6月17日
うにこ♡

体調が優れないのでしたら無理に外に出たり…というのはやめておいた方が良いかもしれません。

うちは上の子が居るので1ヶ月になる前からエルゴで買い物行ったりしてました(>_<*)

予防接種も来週から始めますがその間毎日買い物に連れ出してます💦

どの程度の外出かにもよると思いますが うちの下の子はずっと鼻水でてますし、2.3日おきに小児科に行って鼻水吸ってもらったり、毎日薬飲んでます。でも上の子がいるのでベビーカーで公園に行ったり抱っこ紐で買い物に連れてったり、下の子の体調はあまり気にせず連れてってます。熱がない限り大丈夫じゃないです??
予防接種したからと言って、風邪が予防できるわけじゃないですよ!

まいちゃん☆

普通にほぼ毎日お出掛けしていましたよ☺