※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんみわ(*´ω`*)
子育て・グッズ

9ヶ月の娘との初旅行の準備でオムツ圧縮袋の利用について悩んでいます。代用方法や使い道についてアドバイスありますか?

来週9ヶ月の娘を連れて初旅行に行くため少しずつ準備をしています。
オムツがめちゃめちゃかさばりますね>_<
みなさん旅行のときはオムツ圧縮袋つかってるんですか?
あったほうが便利ですか?
何かで代用とかできませんか?
1つあれば便利だとは思うんですが、年1くらいしか旅行いく時ないし…って考えるともったいないかななんて思っちゃうケチなわたしですヾ(・ω・;)

コメント

유아mama♡

100均に圧縮袋が
売っているのでオムツや
ミルクはそれに
入れてました(笑)

• ちゃんみわ(*´ω`*)

オムツ圧縮袋あるんですか?!
    今日ダイソー行ってみてきたんですがベビーののコーナーになくて(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)

• 11月15日
  • 유아mama♡

유아mama♡

普通に旅行コーナーか
    布団の圧縮袋の近くに
    ありますよ(o^^o)

サイズも何種類か
    あるので便利です(^-^)

• 11月15日
さくら

圧縮袋なら100均でありますよ(^o^)国内ならオムツ買えますしある程度でも☆☆

• さくら

さくら

けど買った所で帰りが大変ですね…(^o^;)すみません。

• 11月15日

100均にあるんですか?!
    今日ダイソーに行ってきたんですが、ベビーのコーナーにオムツ圧縮袋なかったです(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)
    セリアとかですかね??
    少量のオムツも売ってますよね(*´ω`*)
    足りなくなったら買えばいいかぁ〜の精神で最低限にします!

• 11月15日
さくら

ベビーコーナーでなく、旅行コーナーにありますよ♪(*^O^*)
ダイソーもあると思います♪
オムツは圧縮しても小さくならなそうな感じがするのでお洋服などの衣類を小さくするほうがスペース空きそうですね♪

オムツ専用じゃなくて普通の圧縮袋を買えばいいんですね!
    トラベルコーナーチェックしてなかったです(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)

なるほど!
    その作戦ありですね☆

• 11月15日
シロクーマ

何泊か分からないけど、3泊位なら現地で安いの買っちゃうかも。残ったらお土産と一緒に郵送かな(^_^;)
帰りの方がお子さんグズったりして荷物すら邪魔になる時ありませんか?多少お金かかるけど 帰りは少しでも楽したくて(笑)

1泊2日ですヾ(・ω・;)
    わたしが心配してオムツ用意しすぎかもしれないですヾ(・ω・;)

帰りぐずる時多いですね。。
    おでかけはあっては旅行は初なのでどうなるかドキドキです>_<
    荷物が多くなっちゃったら郵送もありですね!

• 11月16日