コメント
みさ
2本購入しましたっ
消毒は赤ちゃん本舗にミルトンのセットが
あるのでオススメですっ
まぁ
生後1ヶ月ちょっとの娘を育てています!!
私は初め一本しか準備しなかったです☺️
母乳メインであれば一本あれば準備ではないかな??って思います😊
消毒は煮沸にしています🙌
お金もかからないし楽です😊
-
ゆーママ
そうなんですね🌟
たしかに煮沸は経済的ですね🙂
少し検討してみます!
ありがとうございました❤️- 6月17日
Riiiii☺︎
途中まで完母でした!
完母だと哺乳瓶あんまり使わないけど出るかわからなかったら2本用意してました。結局搾乳のときには哺乳瓶活躍しました!!
あとで買い足しても大丈夫ですし、とりあえず1本だけでもいいと思います😊✨
私は消毒、ミルトンでしてました!
あと回答とはずれますが母乳出る出ないは本当にわからないので、なんとも言えないですが、、、私は37週に入って産まれるまで毎日お風呂のときおっぱいマッサージしてました!そのお陰かはわからないですが生後3日くらいにはすでに結構出てて、退院指導のときは母乳だけで十分そうだねと言われその後母乳過多でした😅
マッサージ効果あるかはわからないけど、おすすめします😌💕
-
ゆーママ
アドバイスありがとうございます❤️
ミルトンを購入しようと思ったのですが、賃貸の狭いキッチンに置き場が確保できるかで悩んでしまって…
場所取りませんか?
おっぱいマッサージはこれから始めてみようかと思います☺️✨- 6月17日
Mi-☺︎
私も母乳メインで育てています!
夜9時〜12時の間に泣いたらそのタイミングでミルクを1回だけあげてますが、哺乳瓶は今のところ1本だけで!
消毒は上の方と同じで煮沸にしています!
-
ゆーママ
そうなんですね🌟
とりあえず、哺乳瓶は一本で産後に様子見で追加購入するかは考えようと思います!
経済的で楽そうなので、煮沸も視野に検討します🙂
ありがとうございました❤️- 6月17日
-
Mi-☺︎
搾乳したりするならもう一個あった方がいいとは思いますが!
- 6月17日
ねむりねこ
産前は哺乳瓶購入してませんでした!
目星だけつけておいて産後に購入してもいいかも?と思います。
結果論にはなりますが私は娘が入院延長だったので搾乳し、パックを届ける必要があったのでピジョンの手動搾乳器(哺乳乳首セット)を退院時に購入しました。
1ヶ月なる頃には完母になり哺乳瓶としては長く使わなかったので産前に購入しなくてよかった、と思いました。
消毒はミルトンのセットを購入しました。
-
ゆーママ
そうゆうことも想定しておかないといけないですね💦💦
とりあえず、哺乳瓶一本は購入したので、あとは様子見でいこうかなと思います☘️- 6月17日
ゆーママ
アドバイスありがとうございます😍
ミルトンの消毒って場所取りませんか?
賃貸の狭いキッチンで…
産後に様子見で哺乳瓶は必要であれば買い足そうと思います🙂
母乳メインで子育てしたいので、これからおっぱいマッサージも始めてみようかと思います☺️
みー。
出産前に哺乳瓶は新生児用のやつを1本買いました。
消毒は、電子レンジで。容器は、100均で野菜を蒸すやつを使っていました。乾いたら蓋をして保管できるので、便利でした。
ミルトンなどの消毒剤は、なんやかんや試供品でもらえていたので、出産当初買わなかったです(その後買って、まるまる余りました(笑))。
み、
はじめまして!
うちの子の場合なのですが
ミルトン買ったのですが、消毒液の匂い?が気に入らないらしく
ミルトンで消毒した哺乳瓶は、ぺっと吐き出してしまいました😂
そこからレンジで消毒に切り替えましたが、それだとしっかりミルク飲んでくれました!!
何も考えずにたくさん買ってしまって無駄になってしまったので
サンプルなどをいただいて、とりあえずサンプル使用してみるのもありかなぁと思います🤔
母乳メインなら、サンプル試してから買うでも全然間に合うと思いますし!!!😊
-
ゆーママ
ご回答ありがとうございます🙂
ミルトンで揃えることも検討しましたが、産後に様子見で煮沸かレンジ消毒でやろうと思います!
使わなかったらもったいないですもんね💦- 6月17日
Riiiii☺︎
私も賃貸の狭いキッチンでした!
場所取るなーとは思ったことないです😊
1,2時間つけてから出して乾かしてたので、空のミルトンだと適当に置いといてもいいですし😂💦
-
Riiiii☺︎
返信するとこ間違えました😱💦
- 6月17日
-
Riiiii☺︎
ちなみにおっぱいマッサージはおっぱい刺激すると子宮収縮に繋がりお腹張るので正産期に入る37週からがいいです!それまではあんまり触らない方が無難です✨
- 6月17日
-
ゆーママ
そうなんですね🌟
色々なご意見があって悩みますね…笑
おっぱいマッサージは37週入ったら開始します🤗- 6月17日
ちいちゃん
用意したことないです!いるならその時買う方が無駄な出費がないかなと!
うちは産院で退院のときに1本くれますが使ってないです。上は少し吸えてたけど、下の子は全然吸えずに(..)
母乳で行けても慣れさせるのに1回くらいミルク足すなら1本あればいいかなと!
-
ゆーママ
そうですよね…
そもそも母乳が出るかどうかって産後にならないと分からないですもんね💦
うちの産院は哺乳瓶は貰えないので、一本購入しました🙂
あとは必要であれば、追加購入しようと思います🌟- 6月17日
ゆーママ
実は昨日ミルトンを購入しようか悩んでやめてしまいました!
少し検討します😉
みさ
そうなんですねっ
最初だけしか使わないと聞きましたが
私はいちおう購入しておきましたっ