※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★凛桜ママ★
その他の疑問

昨日から緊急入院で月曜日まで入院になったんですが、ずっと母乳をあげ…

昨日から緊急入院で月曜日まで入院になったんですが、ずっと母乳をあげてたので、おっぱいがパンパンになってしまって、昨日寝る前に手で揉んでたしたんですが、おっぱいパットもびちょびちょでカチカチになってしまってて痛すぎます。月曜日までほってたら、炎症とかおきてしまいますか?搾乳機も持ってません⤵

コメント

mi♡

そこまで分泌量が多いならば月曜まで放っておくと乳腺炎になっちゃう可能性大です💧
あと吸ってもらってないと分泌量が減っておっぱい出なくなる可能性も大です😱
搾乳機買った方がいいと思います😌

• ★凛桜ママ★

★凛桜ママ★

やっぱり乳腺炎になりますよね⤵今看護師さんに産科に電話してもらってるので、もし借りれなかったら売店で買います😌

• 6月17日
かちん

ママが入院ですか?
月曜までほっといたら炎症起きると思います💦
看護師さんに産科から搾乳器借りれるか聞いてみても良いと思います。
もしくは搾乳器買うかですかね。

• ★凛桜ママ★

★凛桜ママ★

そぉなんです、持病もってて私が入院になってしまって⤵急な入院だったので、看護師さんに聞いてもらってるので、借りられなかったら買いに行きます😊

• 6月17日
み⋈♡*。゚

乳腺炎になりそうですね😭😭
吸ってもらうのが1番ですが搾乳器3000円くらいでもありますし買った方がいいかもしれませんね😣

• ★凛桜ママ★

★凛桜ママ★

乳腺炎になったら最悪です😭
    看護師さんに今産科に聞いてもらってるので借りられなかったら買いに行きます💦

• 6月17日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

毎回あげていても私は5ヶ月までに7回乳腺炎になりました😭😭
    本当めちゃくちゃ痛いですし高熱出ますよ😭
    搾乳器あるといいですね😣

• 6月17日
  • ★凛桜ママ★

★凛桜ママ★

7回もなったんですかぁ~😫
    子供が1才2ヶ月なので油断してました😅眠くなった時とかに飲むのが多くなってので、こんなにもパンパンになるとは思いませんでした😅

• 6月17日