ちゃちゃん
ちなみにこちらがIKEAのベストーです
ちゃちゃん
こちらが無印のスタッキングシェルフ
ちゃちゃん
こちらが天井までの収納
ちゃちゃん
IKEAのは、壁付けにすることにより下の空間が空くので掃除が楽?
でも模様替えが出来ない。
無印はいろんな形に出来るが見せる収納っぽいのでごちゃごちゃしそう&埃が溜まりそう
天井までの収納はハウスメーカーオリジナルのものですが間取り的にどこにつければいいか謎
という感じです😂
sam
天井までの収納をキッチンの冷蔵庫のリビング側の壁に置くのはどうでしょうか?
その収納の奥行きにもよりますが😅
ダイニングのカウンターは、幅狭い窓2つ付いている壁が良いと思います!
通路の邪魔にもならないと思うので( '∀' )
ウッドデッキ素敵です!ですがお手入れを考えると和室の方が楽ですよね😂
-
ちゃちゃん
コメントありがとうございます🙇♀️
冷蔵庫隣の壁は盲点でした‼️奥行きざ狭いタイプなら違和感ないかもしれませんね☺️
私もカウンターはその場所かなぁ?と思っていました‼️
ウッドデッキ憧れてたんですが使い勝手のいい和室にしてしまいした焦って- 6月17日
ぐちこ
①テレビ周りをガッツリ壁面収納にしてしまう。見せる収納が苦手なら画像のようなものを。写真はベルメゾンです。また、カリモクのセルタスというスタッキングシェルフは扉もあとから付けられるらしく、無印よりはパーパーにはならないと思います。無印でもみんなボックスに入れてしまえばすっきりはしそうですが……。
和室小上がりにはなってますか?小上がりにすると下に収納つけれますよ。
②なんの用途のカウンターでしょうか?アイロンやミシンなどの作業スペースなら、和室の壁に面したところに設置して、和室の小上がりがそのまま椅子になるような感じでしょうか……。
-
ちゃちゃん
コメントありがとうございます🙇♀️
テレビ周りの収納いいですね‼️
検索してみたいと思います😊
和室は小上がりではないんです💦
カウンターは子供の勉強スペース&PCって感じです🤔- 6月17日
コメント