※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいきー
妊娠・出産

産後2週間で膣の痛みがあり、横になると楽になるけど深夜に再発。原因は血腫や子宮脱など不安。同じ経験の方いますか?

産後の膣の痛みについてです。産後2週間になるのですが、毎日夜になると、膣の入口あたりが重だるく、痛みを感じます。横になると次第に楽になって、深夜の授乳のときには治まってます。痛みは日に日に強くなってるようで不安です!

同じような方いらっしゃいますか??原因は一体何なのでしょうか😂
出産のときに血腫ができて治療してもらったのでそのせいなのか...それとももしかして子宮脱?!色々考えてしまってモンモンとしてます...

コメント

こはまま

私もそんな感じでした!!
縫合失敗したんじゃないの?!ってずっと思ってて1ヶ月頃で治ると言われてたので治らなかったら言ってやろう!と思ってたんですが1ヵ月検診で経過良好でその一週間後ぐらいにはすっかり痛みもなくなりました︎︎︎☺︎

• あいきー

あいきー

治るにはそれなりにかかるんですね😂早く治ってほしいです💦

• 6月18日
まま

産後2週ではまだ痛かったです。
少しずつ良くなってました。
地味につらいですよね。

• あいきー

あいきー

そうなんです地味にきつくて💦早く良くなりますようにー!!

• 6月18日
みかん

出産おめでとうございます!お疲れ様でした\^^/

うちの母の経験談ですが、あいきーさんと同じく産後膣が痛かったようで、最初は我慢できる痛みだったのが日に日に悪寒が走る程の痛みになって病院に行ったら、出産で膣の中に小さな傷ができていて膿んでしまったようです。膿を出すような処置はなく、処方された抗生物質を飲んだら嘘のように痛みがなくなったと言っていました!

お大事に(´;ω;`)

• あいきー

あいきー

膿んでたんですか!こわいですー😂あまりに痛みがさらに強くなったら病院いきます!!!

• 6月18日