※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

昨日も夜中2時過ぎから似たような前駆陣痛がありました。こりゃ準備しと…

昨日も夜中2時過ぎから似たような前駆陣痛がありました。
こりゃ準備しとかな!と思って朝からちょこちょこ洗濯まわす準備したりして陣痛も体力勝負だからと思って間隔の合間に寝たら見事に遠のいてしまい・・・
また似たような状況です💦

痛みも少し力が入ってしまうくらいだけど、また遠のくことを考えたら病院への連絡も考えちゃいます^^;

おりものにもトイレ行く度に血が混ざっているというか、赤みがかった?おりものがでます。

本陣痛だったら痛みの持続時間1分前後と聞きますが、短いですよね?

上の子2人とも前駆陣痛がなかったので、教えて頂ければと思います😌

コメント

リナ

私微弱陣痛で、これぐらいの
持続時間で子宮口開いて産みました😂!
経産婦さんはお産早いと聞きますし
私、高位破水からでしたが
うむ数時間前ぐらいから
水っぽい出血ずっとありました!!

• ゆゆ

ゆゆ

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    昨日遠のいてしまったこともあり、
    またか...何日続くんだ...なんて思ってた矢先の出血で未経験なことばかりで焦りました💦
    まだ水っぽい出血があるようだったら病院へ連絡してみたいと思います🙇‍♀️💦

• 6月17日
enna*

私は破水からでしたが、病院着いて1時間くらいで2分間隔の陣痛始まってまだまだこれからもっと痛くなるよなーと思ってたらすぐに子宮口全開になり、こんな痛みでいきんでいいの?と思ってるうちに破水から3時間で産まれちゃいました💦私も1週間くらい前駆陣痛ありましたが、本陣痛なってからの進みがほんとに早かったので気をつけてくださいね💦
無事に元気な赤ちゃんが産まれますように😌💕

• ゆゆ

ゆゆ

まさかの遠のくと思ったら痛み強くなってきた(かも?)なので病院行ってきます💦
    本陣痛になってくれたら良いのですが💦

• 6月17日
とと

おしるし来てるんですね❗️
前駆陣痛、毎回一ヶ月ほど続くんですが寝ると痛み引いてしまいますよね😢私の場合、一分くらいの陣痛が10分間隔で続くんですが朝方には治る感じです💦今も来てます(笑)
本陣痛は、前駆陣痛よりやっぱり痛みは強くなるかんじです❗️

お産の始まりは分かりませんし、経産婦さんだと進み早かったりするので、病院に一度聞いてみた方が良いかなと思いました😊

• ゆゆ

ゆゆ

やはり1分くらいですよね💦
    痛みも昨日より痛いような...
    痛い時は何も出来んような感じなので出血の様子も見つつ、1度連絡してみたいと思います😊
    ととさんももうすぐですね❤

• 6月17日
  • とと

とと

出産が近づいてるのは確かですよね❗️分からない分、落ち着かないですよねー!本陣痛に繋がると良いですね♪
    私も、結構な痛みなんですが今日が運動会であまり動かないようにしてました(笑)
    お互い楽しみですね✨

• 6月17日
  • ゆゆ

ゆゆ

あれから病院へ行き、1時間で生まれちゃいました(笑)
    今日が運動会なんですね(>_<)
    お気を付けて行ってきてくださいね😊
    でも痛かったら病院へオススメします💦

• 6月17日
ゆゆ

ご回答頂きました
リナ様、とと様、nana*様
ありがとうございました❤
あの後、病院へ行き破水もしていたということで入院になり1時間で産まれました😊
質問していなかったら我慢して危なかったかもです😱
ありがとうございました💕