※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お金・保険

アパートに駐車場がないため、別の駐車場を借りている女性。手続き時に5千円支払い、支払い方法について問題があり、管理者からのサービスについて疑問がある。夫が口座を作り、月額5千円を支払うことになっているが、支払いの詳細が不明。現在は6月中旬で支払いについて悩んでいる。

アパートに駐車場がないので近くの駐車場借りてるのですが5月の1日に手続きして実際にアパート住み始めたのは21日です。

手続きした時に5千円渡しました。

ゆうちょでの振込?か引き落としなのですが、ゆうちょの口座もってなく、なかなか行く暇がなくて6月の2日に電話してまだ行けてないので手渡しでいいですか?と連絡したら最初の月はサービスしますよとの事でした。
この間、旦那が口座作りに行き、2日前にカードが届きました。お金は1か月前に払うので7月分を6月の頭に払う感じです。

管理者さんが言ったサービスは6月分の事なのか、5月分の事なのか。
明日電話して聞こうとは思ってます。

最初に払った5千円はなんの5千円なのか...旦那が行ったからよく分からない😣

ちなみに、月額も5千円です。

もし、6月分払わなきゃいけないならもう17日だし電話して謝って直接渡しにいかなきゃだし...

旦那よちゃんと話聞いてきてくれよ...

コメント

ザト

最初の月は5月分だと思いますよ♪
すでに払ってる分は6月分として、今後は7月分から払えば良いと思います+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 

ままり

管理会社によるとは思いますが、、、
私が契約していた駐車場は、契約時に月額と同じ金額を保証金として納めました^o^!

そして解約時にその保証金はそのまま返ってきましたよー!もちろん契約時にそういう説明もありました!

くりまんじゅう

最初に払った5000円は礼金とかではないですか?