やっちゃん
私も同じ体格で今65キロまで増えてます🙇先生には怒られました🙇
まま
身長、妊娠前体重が同じだったので
コメントしちゃいました🙋(笑)
体重増えるの怖いですよね😂
7ヶ月で+5kg弱は私的にすごく優秀と思いますがこれからが怖いですよね😂
一姫二太郎ママ
何キロまで増やしていいと
言われてますか?
その言われてる体重までなら
増やして大丈夫なので!
あまり…考えすぎに!!
退会ユーザー
154センチで、51から68まで増えましたよ〜😅先生が緩かったこともあって抑えられなかったです
今回は10キロ以内目指して頑張るつもりです、、(笑)
まな
身長も体重ほぼ一緒です〜(* ゚ω゚)
私も最近体重増加中で、見た目もまん丸感が増してやばいなーと思ってます😂
普通に食べてて太るのでしょうがないです(笑)
産後ダイエット頑張ると主人に誓ってます(笑)
popotapi
156cm BMI20 妊娠9ヶ月(33週5日 )現在 59kgです💦
24週の時は56.8kgで怒られました😰
病院によって違うとは思いますが、
私のところは8kgまでで 産まな あかんかったんですけど、もう オーバーしちゃってて 次の検診までに、58kgに戻します...
つわり後4kg 増えて、 同じく
24週くらいから26週までに一時は60kg手前まで行きましたよ!
でも、その後 注意を受けて 妊娠後期突入しましたが、「後期は太る」と聞いていましたが 身体も安定してきて、お散歩沢山出来るようになったので、56.5kgくらいまで28週で戻って、それからの現在です!
目標は 画像のグラフです...
産道に脂肪がつき過ぎると 難産になるそうなので、あと数週間、58kgでキープしようと頑張ってます😅
-
popotapi
同じ身長体重の方多くて、みなさん結構 増えてても 大丈夫みたいなんで、私も ストイックになり過ぎないように 甘えてみようと思いました笑
- 6月17日
みーすけ
はじめましてこんにちは(●´ω`●)あまり体重気にしなくて大丈夫だと思いますよ(*´꒳`*)
私が1人目でプラス13キロ、2人目で12キロ太りましたが 1人目の時は3ヶ月 2人目は今二ヶ月目ですが10キロ落ちましたよ(*´꒳`*)
だからあまり体重は気にしないで子供のために栄養たくさんとったほうがいいですよ(*^^*)
マートギ
身長同じです!私は57キロから71キロまで増えました☺
赤ちゃんにダメというのは、体重増加しないように意識することで、低体重児とか栄養不足とかの可能性があってダメって意味でしょうか??一日一食にしたりとか、極端な方法をとらない限りはダメじゃないですよ(^_^)
ちなみに、14キロ増えたのは2人目のときです。1人目は19キロ増えました。産前産後のむくみ、4キロ近くて重い新生児…一人目はすごくしんどかったです。体重増加を気にしないでいるのも、赤ちゃんにダメだなぁと実感しました。
北斗の拳好きちぴママ
あたしも身長同じで、妊娠前52キロスタートで今8ヶ月なんですが62キロまで増えてます(´;Д;`)💦💦
1人目の時も16キロ増えました😭😭
7ヶ月でその増え方なら問題ないと思いますよ!むしろそこまで抑えれてるのはすごいです😣
Achan♡MaMa
私も全く同じ体格です\(◡̈)/
8ヶ月今時点で+8㌔増えちゃいました!!月に1キロまでと言われ今まではキープしていたものの後期に入り食べづわりで増えました💦過度に太るのは良くないと言いますが赤ちゃんの体重合わせ10㌔程度までと聞きました。
大丈夫です皆さん同じです!!
これからお互いに負担にならない程度に意識して頑張りましょう🙊⭐️
mi
増えてない方かなと思いますよ?
しっかり体重管理されてて偉いです✨
私は156cm、56kgスタートで目標体重の64kgを超えました!ダメと分かりつつ普段通り食べちゃってます😅
♡
私も同じ身長で、妊娠前42キロから
60キロまで増えて+18キロでした💧
ですが妊娠中から出産まで
特に問題なく元気に産まれてきて
元気に育ってくれています!
気を付けようという気持ちはあっても、甘い物ばかり食べちゃうし飲んじゃうしで全然制限出来ませんでした💦
コメント