ほんとやったら明日で10週やのに14日に手術してからお腹の中に赤ちゃん…
ほんとやったら明日で10週やのに
14日に手術してからお腹の中に赤ちゃんいない
って実感して毎日毎日寂しくて
つわりも全く無くなって ご飯も美味しく食べられてしまう
家族には大丈夫なふりしてるけどやっぱり辛い
一人子供いるしいいやんって そういう問題じゃない
夢であってほしいと願ったけど現実やもんな
赤ちゃんまた戻ってきてくれるかな
もう二度と妊娠できひん気がして怖い
いつまでこんな気持ちになるんやろう
- ずびやん(1歳3ヶ月, 2歳10ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
にこ
辛いですよね😭💦
私も稽留流産と診断され手術しました。
心拍が確認できたあとでの出来事だったのでショックが大きかったです。
病院での対応もあまりよくなくて…
病院側からしたら流産なんてよくある事なのかもしれないけど、私にとっては初めての事なのに、妊娠が継続してた時に比べて対応が急に冷たく感じて…
毎日のように泣きはらして
幸せの絶頂から地獄のどん底に突き落とされた気分でした。
なので、流産と言われてから手術した日までの記憶があまりありません…
今の私のいる職場には、私とほぼ同じ時期に妊娠が分かった人がいます。
でも私は流産してしまったので、今その人のお腹が少しぽっこり出てきてるのを見るのが辛くて辛くて…
「私も今頃あれくらいお腹出てきてたのかなぁ」とか考えてしまって
その人を意識的に避けてしまったりする自分が嫌になってきます。
涙が出てくる事もあります。
自分の中では、もう大丈夫!!と言い聞かせてる部分がありますが、やっぱり心のどこかでは大丈夫じゃない自分がいるんですよね😭😭😭😭😭
私も次の妊娠が怖いです。
妊娠できるのか…
妊娠しても無事に育ってくれるのか…
でも赤ちゃんを信じて頑張ってみる事にしました。
あんこさんもまだ気持ちが不安定かとは思いますが、無理せず一緒に頑張りましょう😊💓
長々とすみません💦
ずびやん
コメントありがとうございます🙇
私も心拍確認できて少しずつ大きくなってきているときに、ヒグローマと言われ、お医者さんからすぱっと諦めた方が良いと言われました
幸せの絶頂から地獄のどん底ですよね…
近くに妊婦さんがいると辛いですよね
意識的に避けてしまうの分かります
私も妊娠している友人に会うのが辛いです
次の妊娠、本当に不安しかないですが赤ちゃんを信じるしかないですよね
私も前向きに頑張りたいと思います☺️
励ましのコメントありがとうございました☆