みし
材質はガラスが良いと思いますよ。冷めやすいし、ブラシなどで洗う時もプラスチックと比べて傷がつきにくいです。私はガラスしか持ってません。
ドクターベッタは試してません。すみません。ピジョンの母乳実感を使用してます。最初はチュチュベビーを購入したのですが、産院で頂いた母乳実感の方が良く飲みました。サイズアップも母乳実感にしました。
最初は購入は1本ずつにして、比べてみてから大きいサイズにする時に飲みの良い方にするか、買い足す、とした方が良いと思いますよ(^_^) こればかりは子供に試してみないとわからないので、最初は気になる物をどちらも1本ずつ購入してみたらどうですか?

HaruMi
生まれてすぐはビジョン使って、今はドクターベッタ使ってます!
お家で使う時は、ガラスの方がいいかもしれません!すぐ冷めるので!ただガラスは重いので、外出用にプラスチック使ってます(*^^*)

ユズ
私はピジョンの母乳実感とビーンスターク使ってました(*^^*)
ピジョンの方が飲ませやすかったです。
あとガラスとプラスチックと2本ずつ持ってましたが、外出時はプラスチックの方が軽くて良いですね~
ガラスは温度調節しやすいので、私は使い分けしてましたよ~急ぐときはガラスの方が断然早いです(°▽°)

J
ピジョンばかり使っていたのですが、ベッタが気になり、お祝いにリクエストして買ってもらいました。
飲み口の形が全然違うので、ベッタだとたまに戸惑って飲まないことがあります...
立てて飲ませなきゃいけないので、少し飲ませにくい気もします。
特に首が座らないうちは...
今はピジョンをメインで使って、ミルク以外のものを飲むようになったら、区別する意味でベッタにしようかと考えています!
ちなみに素材は私もこちらで相談して、全てガラスにしました。
キズがつきにくいからです。
でも外出が多いとプラスチックが1つくらいあってもいいかも...って思います。

madara
ピジョンの母乳実感を使ってます。最初は 普通のを使っていたのですが ミルクの飲みが悪くなったので 母乳実感に変えたら飲むようになりました。
やはり 吸い口が柔らかくて ほんとに乳首の柔らかさと似ていると思います!

るなぶー
母乳実感はまわりの
お母さんもよく
使うと聞くのですごく
迷います(・・、)
なるほど!♡
1本ずつ買ってみれば
いいですよね( ˘ ³˘)
考えていませんでした…∑(ºロº
貴重なご意見いただいて
ありがとうございます♡

るなぶー
ピジョンから
ベッタに買い替えがいいですかね(・・、)♡
外出時は子供もいるし
重いと負担に
なりますよね(T^T)
よく考えて買います♡
コメントありがとうございます♡

るなぶー
ピジョンの母乳実感は
周りのお母さんたちも
結構つかってます♡
飲ませやすいほうが
やっぱり一番ですかね(´;ω;`)
なるほど、
家用と外用使い分けると
すごく便利ですね♡
コメントありがとうございます♡

るなぶー
ベッタ形が独特ですもんね。
はじめはピジョンで
慣れたらベッタに
しようかなーって今思いました(T^T)♡
外用がプラスチックで
家用がガラスって
意見がすごく多いですね♡