コメント
ことら
必要最低限なら、
すり鉢、棒
濾し器
食器(小鉢的なお皿や子供用お茶碗、スプーン、フォーク)
で良いかなと思います💡
私は赤ちゃん本舗でセットになってるやつ買いました!
あとはブレンダー?を使ってる人も多いみたいです✨
結構上の年齢の方にはミキサーあると楽よーって言われましたよ笑
退会ユーザー
ブレンダーもしくはミキサーあるなら、スプーン以外いらなかったなと思いました😅
-
Milky
ブレンダー購入しようと思います!
ありがとうございます(*^^*)- 6月16日
とろろ
離乳食セット借りて作ってたんですけど、結構大変でした。
ブレンダーをお祝いで頂いて作ったら、初期のは楽チンでした。
でももぐもぐ期からはつぶつぶ少し残したいなーとかは上手く行かないので、最後は手でした。
すり鉢やすりこぎ、計量スプーンは元々あるし、こし器はないので欲しいと思いつつ借りたちっちゃーいのしか持ってません。
あとはストック用のシリコン製氷皿は便利です。赤ちゃん本舗とかに売ってます。
小分けパックもお出かけに便利でした。
あとはお皿やスプーン、フォーク、コップ、お食事スタイとかですかねー。
離乳食本もひとつあるとあげる時期や作り方分かるので便利です。
-
Milky
やはりブレンダー良いみたいですね🙂
購入しようと思います😆- 6月16日
はじめてのママリ🔰
必要最低限ならスプーン、エプロン、ブレンダー、冷凍容器ですかね!
10倍がゆは炊飯器のお粥モードが一番楽と思います!米50㌘水500㍉です!
-
Milky
お粥どのやり方が良いのか迷っていたので
教えてもらえて嬉しいです🙂
ありがとうございます✨- 6月16日
Haru
お粥ポットがあるととても便利です!
-
Milky
ありがとうございます(*^^*)
- 6月16日
さらたろー
お粥の冷凍用に百均の製氷器、百均のミニすり鉢、赤ちゃんに食べさせるスプーンがあればなんとかなりますー🎵
初めはひとさじずつしか食べないので和光堂のフリーズドライの野菜やお魚(キューブで3個入ってる)で十分です。ブレンダーやミキサーだと大量に作ることになるので消費する間にトロトロのものを食べる期間が終わってしまうような気がします。
離乳食を食べる期間なんてあっという間に終わるのであまり大層に考えてセットを買ってしまうともったいないような気がします。お母さんがらくに楽しく作れるのが1番です🎵適当でいいと思います😁
-
Milky
そうですよね💦
よく考えたらほんの数ヶ月ですもんね🙂
面倒くさがりなんで
離乳食めんどいなーって思ってたんですが
適当に楽しみながらしていこうと思います✨
ありがとうございます!- 6月16日
Milky
ありがとうございます(*^^*)