コメント

わんこ
もう何年も一緒にいるんだからそんぐらいわかってよ!そんぐらい気付いてよ!とかなっちゃいますよね。
男こそ学習能力をつけてもらいたい😂

i_s
わかります!すごく!
次からは期待しないって
自分でやってしまおうって
ケンカした後毎回思うのに
結局期待してケンカの週末。
空気だと思いたいけど、
そこにいるなら何かして欲しい。
週末に旦那に予定があると
言われると心の片隅で
やった、いない!
って思ってしまう自分がいます。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️すごく共感して下さり嬉しいです!笑
そうなんです、毎回自分に誓うのに!ちょっと頼んだ事が出来ない、返事のみでやらない。など😭結果自分がしんどくなるんですよねー
金曜の度に今週こそはケンカしない!って思ってるのに😢
うちもです、出張の時の方がずっと楽です😓- 6月16日
-
i_s
こちらこそ返信ありがとうございます!
うちの旦那の口癖は
分かった、あとでやるから
いやいや、今!やってほしいの!ゲームしてるならできるでしょ?って思います。
自分の時間がないと
よく言うんですけど、
あなたより私の方がないですけど?っていつも思ってます。- 6月16日
-
はじめてのママリ
まさにうちもです!うちは
うん、少し待って。←ゲーム中
いや、今してくれ!今しないならもう自分でしますから😡少しって何分後ですか!?と毎日のように思ってます😭
本当に!私は子どもが寝て、この時間しかないのに😤です!- 6月16日

バタコ
わかりますー(笑)
でも私の場合、旦那より義母ネタですけど😂
仲間がいると思って励まされます✨
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️共感して下さり嬉しいです!義母ネタもよくあります🙆♀️笑
あー、うちはそこまではないなぁー🤔とか、色々自己解決してスッキリしたりします!励まされますよね😂- 6月16日

ネギ塩
わかります〜!!😭
期待したらイライラしちゃうのに期待しちゃいますよね😕💭💭
毎日お疲れ様です♡♡
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️共感して下さり嬉しいです!
なんで期待しちゃうんでしょう?😭そして言い方気をつけようと思うのに、キツくなってしまって余計にダメな感じになります😂
ネギ塩さんもお疲れ様です♡♡- 6月16日

かりん
わかりますよー😭
いて何もしないなら
お願いだからいないでくれと思ってしまいます😭
いないならいない方が全部一人でできるから楽ですよね!!
イライラもしなくて済みますし!!
まにゃさん、毎日お疲れ様です😭♥️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️共感して下さり嬉しいです!
そうなんですよ、いるからーヽ(;▽;)ノ一昨日まで出張でいかなかったんですが、やはり楽チンでした😂
かりんさんも毎日お疲れ様です♡♡- 6月16日

ちぃ
分かりますw
自分よりひどい場合はちょっと安心したりして…
自分を励ましたりして…
これは性格悪いかな?(^^;笑
子育てはなかなか難しいですよねぇ(´・ω・`)
頼らずとも自ら参加してくれるのが理想ですよね♬*゜
-
はじめてのママリ
あー、それ私もあります😅これくらいで怒ってたらダメだな…って冷静になったり😱いやいや、もっと怒っていいところでしょー?ってなったり😂笑
本当にやらなくても、せめて労いの言葉が言える旦那さんならなぁ、と。😫- 6月16日

ぱんだぱん
自分より遅く起きられるだけで腹立ちますよね💢
こっちは夜中授乳で起きてるのに‼️
夜更かしするし…
ゲームばっかり。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️わかりますー( ー̀дー́ )昨日あなた9時に寝ましたけど?なんで私より眠いわけ?みたいな…笑
夜中の授乳もお疲れ様です🙇♀️うちも同じくゲーム三昧です😓ゲーム恨んでる奥さん絶対多いですよね!- 6月16日
-
ぱんだぱん
するなとは言わないですょ?
私もするので…
でも、ゲームも動画も考えて動け❗って感じです😡- 6月17日
-
はじめてのママリ
前、ゲームで揉めたら1週間くらいしなかったんですが👀あっさりまた始めました😓やめろって言ってないのに、やめるから結局ストレス溜まったんでしょう。バカだ…
そうです!ゲームに支配されてるから腹が立つんです!!- 6月17日

MAO
まにゃさんの投稿に激しく共感です😭私も同じです😭
-
はじめてのママリ
同じ方が結構たくさんいらっしゃって、それにも安心します😂
みんなイライラしてもママリのママさんを励まして、自分を励まして、そして1週間また頑張るんだなぁって思いました🤔♡- 6月16日

ぽっちゃまん★
すごいわかりますー😢今まさにイライラ、モヤモヤして旦那に関する投稿をいろいろ見てました(笑)
いるならやってよーとか、私こんなに大変なのになんでそんなくつろげるのーとか思ってしまいます😂いない方が割りきって一人で頑張れるんですよねぇ💦
-
はじめてのママリ
まさにでしたか(๑°ㅁ°๑)‼✧タイムリーで良かったです😂
わかります、自分はまだあれも終わってない、あれもしなきゃ…なのに、ケータイ片手にゲームとかされると…😡
いないと自分で時間決めてテキパキできるから楽ですよね!- 6月16日

はらぺこあかむし
本題ではありませんが「期待しなきゃいいのに期待してしまう」っていうの、すごく共感します…!!😭
「嫌われる勇気」という本に「相手が自分の思い通りになると思ってはいけない」という趣旨の章があるのですが、私は期待を裏切られてイライラmaxのときには部屋にこもって無心でその章を読むことにしてます…🌀
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️大丈夫です!共感して下さるとすごく嬉しいので😭笑
嫌われる勇気!探してみます😳本を読むのいいですね🧐娘が生まれてから全然読んでないので、今度図書館に行こうと思いました✨
無心になれるのいいです♡- 6月17日

はじめてのママリ
みなさん、ありがとうございました!こんな私の投稿にも共感してくださる方がいて、ありがたいです😭
また明日から頑張れます!

はるえ
私もです。
人が破水しかけても、メールなし。
私は、義父母にムカつきますが、ここには、癒される。
期待しないで適当に流すのが賢いわ
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️破水しかけたんですね😳
メールもなしは辛い…😓本当に賢くなりたいです😭
その後体調のほうはいかがでしょうか?そろそろ赤ちゃんに会えますね💕応援してます!- 6月17日
-
はるえ
有難うございます。病院へ行くと、
破水でなく、おりものと言われました。本日も、パンツ、パジャマが濡れましたが、体調はぼちぼちです。
義父母は、主人を人の気持ちがわからないといい、会社の人は、アスペルガーといいました。なので、私は主人をATMと割り切ってます。妊娠前から
使い込みをしています。- 6月17日
-
はじめてのママリ
おりものでしたか!でもわからないですもんね😓私は陣痛で病院行ったのに、既に破水してたみたいでした!
ATMと割り切ると楽ですね(;▽;)それでいいと思います、はるえさんとお子さんが辛くないようにしてください😌- 6月17日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️本当にです!なんで毎回同じこと言わせるんだー😵ってなります💦
確かに!どっちも学習したら喧嘩もないし万々歳ですねヽ(;▽;)ノ笑