るうるう
30w過ぎたあたりから揃え始めました!!
退会ユーザー
旦那さんとかが動けるなら入院中でもいいですが、難しいなら出産までにあるといいですよ!
意外と爪も伸びて生まれてくるので😅
退会ユーザー
ギリギリで大丈夫ですけど動ける時にやってた方が楽ですよ(*^^*)
臨月はほんまに動けません!笑
私はオムツグーン使ってます✨
ミチル
体調は良さそうですか?
私の回りでは9ヶ月にはいって早産などで入院する子が多いのでそれまでには揃えときたいです。
もしもの時に他に頼める人がいる。のであれば急がなくてもいいとおもいますが、自分で揃えたい!と思うようでしてらそろそろ揃え始めてもいいかもしれませんね!
とろろ
綿棒とおむつ、おしりふきは入院セットに付いててそのまま持って帰りましたので、その後でもいいかも。
ネットでも買えるし旦那さんお母さんとかに買ってきてもらってもいいし( ˊᵕˋ )
爪切りは結構伸びるの早いので買っといた方がいいかもです。
爪切り怖かったのでうちはハサミですけど。
お手入れセットが売ってて便利です。
ヘアブラシとかも付いてます!
ついでにミルクや哺乳瓶も母乳の出次第で使うか分からないので、退院する日に買いました。
ネギ塩
綿棒やヘアブラシは買い忘れてて退院した日の家までの帰り道でドラッグストアに寄って買いました!
オムツやおしりふきは入院なるまでには買っといた方がいいかもです…😅結構かさばるので……
オムツは基本は緑のパンパース使ってます😊💗
テープが伸びて付けやすくおしっこを良く吸収してくれてる気がします(笑)
今は頂き物でメリーズ使ってますが、ふわふわで柔らかく、赤ちゃんも気持ちよさそうにしてる気がしてメリーズに変えようか悩み中ですがちょっと高いんですよね😂
なっちぃん
産まれる前に他のベビー用品買うついでに買っとけば良いかと思います😄
オムツは産まれてから退院するまでに家族の方に買ってもらっても良いかなぁと思います😄
オムツは病院ではパンパースでしたが、退院してからかぶれちゃって、ムーニーに変えたら良くなりました😄テープタイプだとムーニーは1番柔らかくて好きです😆
コメント