※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏のお宮参りの赤ちゃんの服装ってベビードレスでいいんですか😳?暑くないですかね???

夏のお宮参りの赤ちゃんの服装って
ベビードレスでいいんですか😳?
暑くないですかね???

コメント

ベビードレスだったり、ちょっとフォーマルなベビー服だったり、赤ちゃん本舗などに売ってますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院時にベビードレス買ったんですけど長袖で7月中旬なので暑いかな?と思ったんですけど大丈夫ですかね?

その上から着物をかけるんですけど!

• 6月16日

退会ユーザー

赤ちゃん暑がりなのでずっとは暑いかもしれませんね。一瞬なら、その日の天気にもよりますが大丈夫かも?ただ、赤ちゃん小さいですし、正直中身までは見えないのも確かなので、ちゃんと着せたのは写真館での撮影のときだけでしたね。お宮参りは、白い外側のマント?みたいなやつをはおらせたくらいです。

• 6月16日
モス

お宮まり中はベビードレスで、終わったらすぐ着替えました⸜(* ॑ ॑* )⸝

ちーくん

甥っ子が7月頃にお宮参りでしたが、ベビードレスも持ってましたが暑かったので肌着でした(笑)
上に着物?(名前がわからなくてすみません)をかけるので見えないからと言ってましたよ(笑)

ゆぅウサ

8月にお宮参りしましたが、ベビードレスでした💦
オーガンジーみたいなレースみたいなのは取って、白いカバーオールみたいなのだけ着せました😊

上に着物もかけましたが、お参りの祈祷の時と、写真を撮る時だけかけました😅
レンタルでしたが、夏物の絽の初着もありましたが、普通の裏地ありのものにしました💦