※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

体調が悪くて熱が出ている状況で、熱さまシートを貼るべきか悩んでいます。明日の予定もあるので、熱が上がらず様子を見るか迷っています。

今日顔色悪いな〜、ご飯もあんまり食べないし、
とちょっとおかしいなと思っていたら、体が熱い
20時半ごろに熱はかったら38.4度の熱がありました。
珍しく9時前には寝ました。
ですが寝つきが悪く何回も起きてます。

明日、日曜日だしどうしよう…
熱がこのまま上がらずだったら様子見でいいんですかね?
今まで滅多に熱なんて出なかったので判断がわかりません😢

熱さまシートは、貼ったほうがいいですか?

コメント

みかんゼリー

水分とれている、機嫌悪くない、だったら熱上がらなければ様子見ます!
ただ、水分とれない、機嫌悪い、ぐったりしている、熱が39.5℃越している、だったら夜間救急連れていきます(>_<)💦

うちの子もあまり熱出さないので、なれないし、焦っちゃいますよね😭
熱さまシートは嫌がらなければ貼ってもいいと思いますよ(*˘︶˘*)

お大事に🙇‍♀️

• あーちゃん

あーちゃん

38.5までしか上がらず、水分とれている、なんとか寝れている、だったので熱さまシート貼って朝を待って病院へいってきました💦
    急にでるもんですが、急が焦ります😭
    今、下痢嘔吐流行ってるみたいですね💦
    お気をつけください💦
    回答ありがとうございました!

• 6月17日
すてふぁに

熱さまシートは解熱にはあまり効果がないそうです。保冷剤をハンカチにくるんで両脇か鼠蹊部か首の後ろなどを冷やしてみてください。
熱で眠れないようなら、やはり夜間診療で診てもらい、解熱剤をもらったほうが良いと思います

• あーちゃん

あーちゃん

熱さまシート効果ないんですね!
    今夜も熱上がりそうなので保冷剤参考にしてみます💡
    昨日はなんとか眠れていたので朝まで待って病院へいってきました😊💦
    回答ありがとうございました!

• 6月17日