※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいとまん
子育て・グッズ

朝と昼の間の補食に何をあげているか相談したいです。最近はアンパンマンのスティックパンと麦茶をあげていますが、もっと食べたがっているようです。

朝ご飯とお昼ご飯の間の補食あげてる方皆さん何をあげてますか??

最近朝の食べが悪く間に補食あげてますが
アンパンマンのステックパン1本と麦茶は多いのかな🤔
たまにもっと食べたいと雄叫びが上がりあげちゃいます😅

コメント

ゆーママ

お昼ご飯に影響ないならいいと思いますよ👀
うちはドーナツやおにぎり フルーツとかあげてますよー
保育園では午前のおやつが牛乳やジュースなどの水分ですがそれだと足りないみたいで家にいるときはもくもくと食べてます😀

• えいとまん

えいとまん

そうなんですねー😊🤔
    保育園に行っていないので保育園情報嬉しいです!!

お腹にたまらないものばかり食べるので補食あげたらお昼もご機嫌さんで食べてくれました😭

• 6月17日
かずママ

保育園で9時半頃に果物が出てるので、家でもそうしてます☆

朝は愚図ることが多いので、食べてくれる確率の高い好きな食べ物をあげてます!
アンパンマンスティックだったり、バナナ入りパンケーキだったり。
バナナ1本だったり(笑)

その分昼夜はバランス考えてあげてます(^^)/

• えいとまん

えいとまん

息子もバナナ1本余裕です😂2本目欲しいって泣かれたりもします💦💦

ありがとうございます😊

• 6月17日
(❁´3`❁)

一日の食事(おやつ含む)で、必要量取れれば問題ないって言われたので、ご飯あんまり食べなかった時は、おにぎりあげたりしてます!
あとは、バナナとかリンゴとかです。

• えいとまん

えいとまん

そうなんですね!!ありがとうございます!

朝の補食は何故かぱくぱくパンを食べてくれるのでパンを、あげています😊
    フルーツ大好きで毎食あげてるので、、、

• 6月17日
さるあた

うちは捕食でアンパンマンのステイッグパン一袋食べることありましたよ。
1歳のときです。

私は夕飯に響かなかったので食べさせてました。

• えいとまん

えいとまん

アンパンマンステックパン1袋凄いですね🙌

それをきき今日、ミニクロワッサンを1つあげてもうひとつ食べたいってサインがあったので2つあげてご馳走様しました😊

お昼もお腹に溜まるもの食べないのでご機嫌さんでお昼もおわれてほっとしてます!
    ありがとうございます!!

• 6月17日