コメント

まっこ
何となく分かります。
私の場合は流産ではなく、未熟児で産まれて病気もあった娘を生後4ヶ月で亡くしました。
その直後、実は地元の同級生が3人目を妊娠中でもうすぐ出産と知って。うちは亡くなった娘は三女で三姉妹でした。そしてその地元の同級生も三姉妹の母に。
どうして向こうはこんなすんなりでうちの子が…と辛くなって。
うちはもう頑張って仕事して残った上2人をしっかり育てないと…と思うので次の妊娠は考えてませんが、やはり外で赤ちゃんをみると『いいなぁ…可愛いなぁ…また抱きたいなぁ…』と思ってしまって。
でもやっぱりもう上2人に集中すると決めたし、何より抱きたい赤ちゃんは亡くなった三女であって他の赤ちゃんじゃないんです。でも何か複雑な気持ちに毎回なってます💧💧
私かなりの生理不順で2~3週間遅れるとかザラで。
でもこない度に『え、まさか…』と思うんですが、その『まさか』には嬉しいという気持ちと〝いやいや、もう赤ちゃんは無理だよ…💧〟という戸惑いが混在してます。どっちだよ💧💧って突っ込まれそうです。
たっちゃんママ
なんでしょう。
このお返事を見てなんかやっと泣けました。
抱きたいのは会いたいのは我が子なんです。そうなんです。
私は次の子をもう考え始めたのですが、生理が来る度に落ち込んで。でも妊娠してなくて良かったのかも、、と欲しいのかどうなのか私も突っ込まれそうです。
まっこさんありがとうございます。