※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
ココロ・悩み

つくば市に住む初ママです。ママ友が欲しいです。コミュニティの場所を知っている方いますか?

つくば市に住んでいます。初ママで子育て奮闘中です。つくば市に住んで間もないんですが、ママ友がいません。悩みや相談聞いてくれる方いませんか?近場で良かったらママ友になりたいです。
コミュニティ取れる場所とか知ってる方いますか?

コメント

pii

はじめまして!わたしもつくば市に住んでいます!
生後2ヶ月の男の子ママです!
よろしくお願いしますっ♥️

• マリ

マリ

はじめまして(・ω・)お返事ありがとうございます。同じく男の子のママです。よろしくお願いします。

• 6月16日
yuzu

つくば市在住です。
私もまだママ友いません💦
以前、市の母親学級みたいなの参加した時、子育て支援「ままとーん」の方が来てくれてました。
雰囲気良さそうな感じでしたよ。
ホームページもあるので良かったら参考までに😊

• マリ

マリ

はじめまして(・ω・)お返事ありがとうございます。ままとーんですか。見てみます。よろしくお願いします

• 6月16日
萌

はじめまして。
つくば市に住んでいる3児のママです。
お車をお持ちでしたら、桜にある子育て支援センターとか、さくら学園にあるチェリークラブに遊びにいってみてはいかがですか?
うちはまだ小さすぎてまだ遊びに行けませんが😅

• マリ

マリ

はじめまして。お返事ありがとうございます。参考にしてみます。

• 6月20日