※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏仁豆腐
子育て・グッズ

母乳が足りず、哺乳瓶を拒む赤ちゃんに困っています。夕方以降は泣きやすいです。対処法を教えてください。

母乳が満足に出ないけど哺乳瓶拒否で完母の方いらっしゃいますか😭?
夕方以降は母乳が足りないのかすぐに泣きます!
どうされてますか😭?

コメント

ゆんちゃんママ

その頃ほとんどうちの子も哺乳瓶拒否で母乳だけでした😭😅
頻回授乳でしたよー💦
極力間隔あけようと頑張ってみたものの自分が疲れるので結局おっぱいに頼ってました😅😅笑

• ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

哺乳瓶拒否でしたが、スパウトマグは大丈夫だったのでそれにミルク入れて飲ませてました🙆
    6ヶ月中頃からまた飲むようになって今では1日3回ほどですが、ミルク飲んでます🙂

• 6月16日
  • 杏仁豆腐

杏仁豆腐

頻回授乳しても出るものがないので号泣してしまって😭スパウトマグ気になってたので意見聞けて良かったです!
    どこのメーカーのもの使われてましたか(>_<)?

• 6月17日
  • ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

わたしは西松屋のスマートエンジェルで安いやつです😭スパウトからストローもついてるので2WAYになってます🤭

• 6月17日
  • 杏仁豆腐

杏仁豆腐

ありがとうございます!探しに行ってみます😭

• 6月17日
  • ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

オレンジのキャップついてます😂🙌
    スパウトは赤ちゃん👶が噛んで中身出てくる感じになってるので、寝っ転がしてミルクあげたりしてもこぼれたりしないのでいいかな?と思います🙆
    ストローも慣れるまでは横(少し力いりますが…💦笑)押してあげると吸えるようになりますよ🙆

• 6月17日
  • 杏仁豆腐

杏仁豆腐

スパウト買ってみたのですがまだ咥えてくれずです😭
    根気強くやっていきます!
    ありがとうございます✨

• 6月18日
  • ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

根気強くですね🙆☺️
    今は大変ですが、慣れて飲んでくれるようになれば楽になりますよ🙆❤頑張って下さいね🙌

• 6月18日
ポレちゃん

満足に出なくてミルク足してましたが、ある日突然ギャン泣きされてミルク拒否。無理矢理、完母になりました😭私も出ない時間あったので不安だったのですが、とりあえずお腹空いたら炭水化物とたんぽぽ茶をお腹に入れました。そしたら出るようになりました^_^自己流なのでなんとも言えませんが、参考になれば🙆‍♀️

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

私も少しでもお腹空いたら白米と水分摂ってます😭このまま頑張ります😭

• 6月17日
コメ妻

うちも、2ヶ月から哺乳瓶拒否でした。
ホントに、おっぱい丸出しで~ずっと吸わせていましたよ。
とくに夏は、心配でした。

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

まさに今 上半身裸で過ごしてます😂今から心配です(´・ω・`)

• 6月17日
まま

完母でやってます!
夜全然寝なくて(2時間とかで起きる)
周りに夜ミルクあげたらどうって言われて一時期ミルクあげてましたが全然寝なくて、もうすっぱり完母です!
夕方足りないのか泣いちゃう時はおっぱいから口離して泣いちゃうんですか?
私は足りてるかわからないけどまだ飲みそうならずっとおっぱい飲ませ続けてます。一応体重は成長曲線内です。飲ませ続けてると、満足したら寝るか口におっぱい近づけても飲まないです。
おっぱい体操とアモーマのミルクアップブレンド飲んでます(´(エ)`)ノ 

月齢が進んだからか一応最長4時間程度寝てくれるようになりました。

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

おっぱい咥えさせても出ないので泣きながら暴れます😭何度も咥えさせて疲れて寝て、すぐ起きての繰り返しなので可哀想で( ; ; )
    アモーマ調べてみます!

• 6月17日
  • まま

まま

おっぱいと肩甲骨が繋がってるらしいので、肩甲骨動かす体操もやってみてください。やってたらすみません。
    頑張ってください(´(エ)`)ノ 
    返信不要です♪

• 6月17日