※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma☆
子育て・グッズ

母乳とミルクの混合からミルクのみに移行する方法について相談です。急に完ミは難しいと思います。移行方法を教えてください。

続けて質問すみません💦
今母乳よりのミルクの混合なんですが、3カ月くらいからミルクのみにしようと思っています。
ミルクは三時間は空けないとダメと聞くのですが、今母乳は泣いた時にあげていていきなり完ミは無理ですよね😖
どのように移行していくのでしょうか💦

コメント

lemon

ミルクの方がおっぱいより疲れずにゴクゴク飲めるので、
自然に3時間以上空いてました。

おっぱいのように泣き止まないからしゃぶって、とかはできなくなりますけど、

卒乳は楽でしたよ💡

• ma☆

ma☆

自然に空いてくれたらいいです☺️
    意外と楽なんですね😊!

• 6月16日
aona

泣いたら抱っこしかないですね完ミは。
でも以降は思ってるより大変じゃないですよ!
あと、卒乳がめちゃくちゃ楽でしたね。オススメです。笑

• ma☆

ma☆

そこまで大変じゃないと聞いて安心しました!😊
    今腱鞘炎になってしまい母乳あげるのが一苦労です💦
    ちなみに何ヶ月て卒乳しましたか?

• 6月16日
  • aona

aona

うちは10ヶ月後半には1日を通して一切飲まなくなりました!
    昼間のミルクは、離乳食三食になってから飲まなくて、そのあとは寝る前と夜中飲んでましたが、夜中飲まなくなって、寝る前にも飲まなくなって、って感じで卒乳していきました!

• 6月17日
nanana

ミルクを飲ませると自然と3時間程空きました🤔✨
最初は飲む量が少なく泣くことがあったので、おしゃぶりや抱っこで誤魔化して大変でしたが、すぐに哺乳瓶だと飲むようになりますよー🍼
嫌でなければ移行期だけミルクだけで3時間もたなければ、おっぱいを咥えさせる…ってことも出来ますし…
うちは逆に完母になってしまったので、あまりアドバイス出来ずすみません😭

うちはずっとミルクですが
びっくりするほど時間通りでした!
きっちり3時間とかに泣いてミルク欲しがってました!笑