キイナ
お風呂は体力使うし、脱水になるので、
お風呂後は授乳関係なくおっぱい飲ませてました★
pipin033
3ヶ月頃から段々生活のリズムが出来てくると聞いたので、入浴→授乳→就寝にしてましたよ!大体夜7時頃にお風呂に入れてました。
人によっては夕方にお風呂入れるって方も聞いたことがあります。
授乳したてでお風呂に入れると吐いちゃったりすると聞いたので、お風呂前は気をつけてましたよぉ。
ちーたー
私は入浴の時間は固定していました。
ただ、授乳後30分はあけるようにしていました。
吐いてしまう可能性があるので。
入浴後は、授乳したばかりでも脱水にならないため、お風呂上がりにもあげています。
大変なら、湯冷ましをあげてもいいと思いますよ(°▽°)
サキ
私も 入浴→授乳→就寝に なってます! 入る時に寝てると 先に自分を洗ってから 寝てても 裸で迎えに行って入れてます>_<
上がって 授乳じゃなければ 白湯をあげてます! 白湯飲んでから 自分の髪を乾かしたり 上の娘を寝かしたり 色々してると 授乳時間になって 寝かせてますꈍ .̮ ꈍ
あくまで 愚図らず 上手くいった日です 笑
そうママすけ
私は起こして入れてます(^^)起きるのを待っていたらいつになるのか分からないので…💦
『気持ち良く寝てるとこごめんねぇ』って言いながら服脱がせてます(^^;
入浴後は寝ていたらそのまま寝かせておきます♪流石に1時間とかは空けないけど夏じゃないので大丈夫かなと(^^;
たいがい起きてるので飲ませることが多いですが💦
HiT
お返事ありがとうございます♡まだ生活のリズムがついてないんですが、だいたいの入浴時間を決めてお風呂→授乳→就寝で固定していきます。授乳時間じゃなかったら白湯も与えてみます。飲んでくれたらイイな。
寝てるの起こすのがかわいそうですが、もう少し頑張って生活のリズムつけしてみます。
コメント