ズボンが入らなくなってきました。どんなズボンを選べばいいですか?先輩ママさんたちは何を履いていましたか?
ズボンが入らなくなってきましたーー(´・_・`)
これから買い足すとしたらどんなものを選ぶと良いですか?
先輩ママさんたちは、どんなものを履いていましたか?(^O^)
- ponmama(9歳)

ひーさんとあんちゃん
ワンピースとマタニティ用のレギンスはいてました!

退会ユーザー
私は、無印のデニムとスイートマミーのスキニーを購入しましたよ〜(^O^)
どちらもストレッチが効いてて、履き心地もよくて動きやすいですよ〜!

退会ユーザー
マタニティの
スカート&スキニーを履いてます(#^.^#)
ウエストを
ゴムとボタンで調整できるのがオススメです(#^.^#)
マタニティ用ってサイズが難しくて
何回も買い直しました・・・(;´Д`A

退会ユーザー
GUのウエストがゴムのものを今でも履いてますよ〜!990円で買えるのでオススメです^o^
あとはワンピースにレギンスやタイツで、なるべく買わないようにしてます💦

年子ママ*
マタニティ用のベルトがあれば、買わなくてすみますよ(^-^)/
太ももとかが太らなかったらの話ですが。。

とこ
仕事柄パンツが絶対必要なので、西松屋でマタニティのスキニーを2本買いました✲*゚
安かったですよー*Ü*

よぽ
ワンピとか楽なんですが、家事がし辛くて、私は西松屋でスキニー買いました。
1990円くらいのものを2本買って毎日代わり番こに履いてます。

なっち♡
買い足すならマタニティーデニムなどが1つあれば、何とかなるかと(^^)
あとは手持ちのロングスカートを、苦しくないように胸下まで引っ張ってきて履いてました!
妊婦健診のエコーの時に、お腹も下にズラすだけだし、内診の時もパンツ脱ぐだけで済んで楽でしたよー(^^)

mirbo
ユニクロの一番大きなサイズのボーイフレンドデニムみたいなものと西松屋で買った黒のマタニティー用パンツ。これからお腹が冷える時期だし、ウエストベルトで調整できるものよりちゃんとお腹までリブがくるものの方があったかいし楽だし、いいと思いますよー!

Buuuuuchan
マタニティ用の買うのはもったいない気がして仕方なかったので入るまでは
ふつーのスキニーなどはいて
入らなくなったらずっとロングスカートとかワンピースを着てます!

まる
私も先週買い足しました( ´ ▽ ` )ノ
これまではワンピにレギンスで乗り越えてきましたが、どうしても寒くて… 手持ちのズボンも履けるものだけど、伸縮しづらいタイプで日によっては苦しいし。
で、ベビーザラスで裏が起毛になってる、ストレッチのきいたスキニー買いました。さっと履けるし、温かいし、楽だし、ワンシーズンしか履かないとは言え、買ってよかった!って思いました^_^

けんちゃん♡ママ
ズボンは1着マタニティのスキニーを買いあとはワンピースで過ごしました!でもこれから寒くなるのでそーはいかないですよね(・_・;笑

まぁぶる
ズボンは腰回りがきつくなりだしてから履くのをやめ、もともと持っていたスカート系で過ごしてました。子供が出来てからも着やすいように、シャツワンピを買い足したくらいです。
マタニティ系の服はタイツしか買っていません(^_^)

♡結心ママ♡
基本はマキシワンピしか
来てなかったですね笑
妊娠中にデニムとか買っても
のちのち履くことなくて
もったいないですし笑

ponmama
みなさんありがとうございました!
仕事でズボンを履かざるをえなくて、今日買い足しに出かけようかなーと思います(^O^)
スカートが一番楽なんですけれど…(´・_・`)
ありがとうございました(^O^)

おったまげー
マタニティーのデニムは抵抗があって買いませんでした。。
が、いまになってやっぱり買えば良かったかなぁ〜と。
でももう32週なんで買いませんが次は買うかな。
-
おったまげー
ちょっとダサめなんですよね・・だから、う〜んてなっちゃいます。あといましか履かないしなぁとちょっとケチに。笑
わたしも6ヶ月過ぎまではスカート履いたり色々してましたがお腹が急に出てきてゴムの部分が痛かったり苦しくて無理になりました。ゆる〜いのをいまははいてます。- 11月19日

ponmama
少し抵抗ありますよね(´・_・`)
何を着たらいいのやら。。
今日はゴムのズボンを恥骨あたりで下げて履きました^_^;

♡結心ママ♡
そーいえば
デニムとかに使える
アジャスター?みたいなのが
確かありましたよ(^^)
まぁ太ももとかが
今もってるズボンで入るなら
なんですけどね…(><)
-
ponmama
遅くなりました!
アジャスター買いましたがお尻が大きくなって細身のズボンは厳しくなりました。。トホホ- 11月29日
コメント