コメント

ここちゃん
まだお若いからでしょうか?
30過ぎると、子供が大きいことも羨ましいし、結婚願望のある人がお買い物‼メイク‼旅行‼ばかりだと、むしろ心配になります、、
お子さんの手がはなれたら、またたくさん旅行など行けますよ(^o^)

やち
わたしも、自分で望んで好きな人と結婚して、子宝にも恵まれたのに、もし結婚してなければあんな事やこんな事があの子やこの子と出来たのに、、、と考えてしまう時があります😭
でも、子供が生まれてきたらきっともっと楽しくて新しい経験ができる!
その為には、今までとは変わってしまう事もあるし、仕方ないけど、自分は自分の人生を大事にしよう!って考えるようにしてます😊
うまく説明できなくてごめんなさい。
-
ぴぃさん
ありがとうございます。
- 7月31日

sooooooo
あたしも結婚して
子供産まれたら子供がいる友達としか
連絡取らなくなりました( ˊᵕˋ ;)💦
-
ぴぃさん
ありがとうございます
- 7月31日

り
わかります…
私もまだ高校の同級生などにママはいなくて呑んだり遊んだりしてていいな、羨ましいなと思うことよくあります。
-
ぴぃさん
ありがとうございます
- 7月31日

ひまり
ありますあります!😭特に産まれてからでしたが、2年ほど前本当に同じ気持ちでした!仲良いメンバーで昼間集まって、皆んなはそのままカラオケや夜飲みに行くのに私だけ先に帰ると言うことや、皆んなは合コンや旅行など行って毎日がネタに溢れてるのに私だけ毎日同じ繰り返しだと思っていました💦
いっぱい子供生んで、早く子育て終えて、子供が自立したら好きなことをしまくるぞと自分を励ましていました!😂
-
ぴぃさん
ありがとうございます
- 7月31日

m、m
こんばんは☺︎
まだお子さん小さいですか?
とってもよく分かります。
私も周りの友達はまだ独身が多く夜飲みに行ったりお出かけしたりお買い物したり羨ましいしどこか寂しいですよね😢娘が小さい頃はそんな中酔っ払って帰ってくる旦那が本当に大っ嫌いで羨ましくてこっそり泣いてました😂
今娘は2歳になり、卒乳したので夜寝るとき以外はぱぱだけでも大丈夫になったのでたまに預けて友達とお出かけしたりする時間が出来ましたよ!
-
ぴぃさん
ありがとうございます
- 7月31日

ママリ
わかる気がします!
今までは当たり前だった、自分のやりたいように好きなことをできる環境が今となっては夢のようで、周りを見ると自分だけおいていかれたような気がしてしまいますよね💦プロフィール拝見したのですが、2018.4月出産ということは今お子さんは2ヶ月くらいですかね?今私はもうすぐ9ヶ月になる娘がいるのですが、私も娘が二ヶ月くらいの時は世間からの疎外感や寂しさを感じていましたが、今は娘といる毎日が自分の中での当たり前になったというか、あまり疎外感は感じなくなりましたし、出産前の自由な毎日への恋しさや寂しさも以前よりは感じなくなりました(笑)いい意味で日に日に娘に侵食させれていくかんじです(笑)
-
ぴぃさん
ありがとうございます
- 7月31日

ママ
結婚願望ある独身の人はSNSで家族や子供の写真を羨ましく思い、
ママはSNSで食べ物、旅行を羨ましく思ってるのかなと思います笑
-
ぴぃさん
ありがとうございます
- 7月31日

はむたろう
私は25歳ですが子供がもう小学校とかにあがってる友達の方が羨ましく思います!
あーもっと子作り早くしたかったなーって笑
-
ぴぃさん
ありがとうございます
- 7月31日
ぴぃさん
ありがとうございます