※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
alukaliion
雑談・つぶやき

旦那さんは家事をどこまてまやりますか?共働きでない専業主婦の方。旦那…

旦那さんは家事をどこまてまやりますか?
共働きでない専業主婦の方。旦那は外で、仕事して帰ってくるからご飯の用意や清掃とかはやりますが、食べる時間が違うので旦那には自分で食べ終わったお皿は自分で洗ってもらうようにしてます!
家政婦やお母さんじゃないので。お皿そのままで、お風呂?寝る?家事育児だって十分疲れるのでお互いさま、そのままのお父さん方、ご馳走の意味でお皿くらい洗ってあげてください(笑)
以上つぶやきでした❕❕

コメント

もかさん

育休中です。

ご飯は帰りが遅くても一緒に食べているので、食器は私が洗います。

用意はして!って言ったらお茶持って行ったりはしてくれるようになりました、、、。

旦那に下げるだけ頼みましたが無理でした。笑

家事はゴミ捨ては必ずしてくれます★

一通り出来るので、体調悪い時は全部やってくれます。

朝ごはんは、私が起きれないので毎朝作ってくれます。

まるまる

最近は仕事が忙しくてハードになって来てるので、大体私がしてますが、私がダメな時は家事全般と育児してくれます😊 最近家事育児関われてたくて任せっぱなしでごめんねって本人も気にしてるみたいで、仕事少し落ち着いたら手伝って貰おうと計画中です♥︎︎∗︎*゚笑