※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテト
子育て・グッズ

1ヶ月経ち、お座りはできるが安定せず、倒れることが多い。発育も遅く、保健師に見てもらったが、時間がかかるのか不安。三半規管に問題があるのか気になる。

腰が座ってから(うつ伏せからお座りが出来るようになってから)1ヶ月経ちますが今だに後ろや横に倒れます😣💦
発育も遅く、保健師サンがうちに来て息子の様子を見てもらったんですが…
お座りは出来るけど安定してないねーと言われました😱
こんなに時間かかるもんですか?
1日に何度も倒れます😣
三版神経が悪いのでしょうか…

コメント

ちー

私の住んでいる市では、子供を見ることができる理学療法士さんがいて、おすわりとかが苦手なお子さんの動きとか筋肉の使い方とか調べてくれたりしますよ。
保健師さんに、そういう人がいないのか聞いてみてはいかがでしょうか?

• ポテト

ポテト

それ進められてて来月行くんですが、どうしても気になって質問しました😣

• 6月16日
  • ちー

ちー

そうだったんですね💦
    たしかに心配ですものね💦
    1か月待つのは本当につらいですね…
    理学療法士さんがお子さん見る様子を見たことがあるのですが、そのお子さんの動きを見た上で、家でこんな練習をしたら良いよ、というアドバイスをしてました。
    だから大丈夫ですよ、とは簡単には言えない状況なのは分かっていますが、ごるさんのお子さんが元気に成長できるよう心から祈っています。

• 6月16日