※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
po
妊娠・出産

妊娠後期に尿漏れで悩んでいます。尿漏れ時に「出ちゃった!」感覚はあるのか不安です。尿漏れか高位破水か分からず、尿漏れ時におしっこ感覚があるか知りたいです。

妊娠後期に尿漏れに悩まされる方が多いと聞きますが、尿漏れした時は「出ちゃった!」みたいな感覚はあるものですか?
さきほどなんの感覚もなくトイレにいったところ、パンツが2センチほど濡れてました。
おりもののようなとろっとした感じもなかったのでおりものではないような気がします。

尿漏れなのか、高位破水なのか分からず…。
尿漏れだといいんですが、尿漏れだったらおしっこが出たという感覚があるものでしょうか?

コメント

一度だけ尿漏れありましたが、出た感覚ありました!私も最初は高位破水かもと思いましたが、その後普通に生活してて何も出てこなかったので、尿漏れだとわかりました(・ิω・ิ)

• po

po

出た感覚があったんですね>_<
    おしっこが出た!って感じですか?何か降りてきたって感じですか?
    今のところ先ほどの一度きり何か出る感覚もパンツが濡れていることもありません💦

• 11月15日

退会ユーザー

ジョッと一瞬何か出た!って感じでした(・ิω・ิ)おりものも出た時わかりますよね??そんな感じでした★

• 11月15日
  • po

po

わかります!回答ありがとうございます>_<💦

• 11月15日
clover(*´∀`)

それは私も妊娠中先生に聞きました。

先生の答えはどちらか分からない時はかならず自分で決めつけないで電話して来て下さいでした。

私は高位破水から病院に行ったので細菌が破水で入らない為にも電話で聞いてみて下さい。

• po

po

高位破水からご出産だったんですね。
    高位破水怖いです。
    病院に電話してみます💦

• 11月15日
  • clover(*´∀`)

clover(*´∀`)

体験したから心配です😵
    尿漏れって分かったら安心ですしね😊

• 11月15日
  • po

po

ありがとうございます💦
    いま病院に行く足がないので、母が帰ってきたら電話してみることにします>_<

• 11月15日
りんご2

私は、臨月に入ってから尿漏れが何回かありました。
くしゃみをすると同時に尿漏れしたり。
私は、破水から入院しました。最初、また尿漏れかなって思ったんですけど、自分の意思じゃ止まらず、動く度に出ていたので、破水だと気付き、病院に電話して行きました。

• po

po

やはり尿漏れだとくしゃみや咳をした時に出る感じなんですね💦
    さきほどパンツが濡れてからは濡れることもなく、何かチョロチョロ出る感じもありません。

• 11月15日
5児☆mama

私は尿漏れもありますが、
最近はかなり
水っぽいおりものもでます💦
破水⁉︎と思うほどの
水っぽいおりものです(>_<)

5人目なんですが、
出産が近くなってくると
私は水っぽいおりものが
結構でます!

• po

po

破水と間違えるほど水っぽいおりものも出るんですね💦
    本当に見分けがつかなくて困ります>_<

• 11月15日
みぃたん✽ஐ✯♡

尿漏れ、水っぽいオリモノ、破水
それぞれありました(>_<)

尿漏れは、くしゃみや、お腹に少しでも力が入ったふとした瞬間に尿漏れ…💦
出た感じは確実にありました!

水っぽいオリモノは、臨月に入ってからありました!
トイレに行く度に変えなきゃないくらいオリモノシートが濡れてました💦
多い時は、シートを変えるためにトイレに行っていた日も💦
出てる感じは、生理の経血が出てるような…伝わりにくいですが、なんか出てる、なんか出るって感じでした(笑)
わかりにくくてすみません(;´∀`)

破水は、出る感覚もなく気がついたら下着が濡れてました。
ん?と思って、トイレに行ったら尿をする感じとは違い、チョロチョロ出てくる感じ。
え?破水?と思って、生理用のデカナプキンしましたが、
動かず黙っていてもチョロチョロ出てきてました!

• po

po

すべてのパターンお話いただきありがとうございます>_<!
    その感じだと尿漏れではないような気がします。
    さきほど立ってるときになんか出てきそうな感じがするなぁとなんか出そうだなぁと思って、座ったときにジワっと出たのでパンツを確認すると、黄色くとろっとしたものと染みが付いてました💦(汚くてすみません)
    おりものかなぁと思いたいんですが…
    チョロチョロと出る感じは一切ないです>_<

一度電話で状況を話してみます💦

• 11月15日