※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
お金・保険

メルカリで取引終了通知が届かず、連絡が取れない場合、事務局にお願いする必要があるでしょうか?相手にもメッセージを送ったが、返信がない状況です。

メルカリで、私が出品者で、相手に発送してから10日以上経ち、日数が過ぎたので、事務局から自動で相手に通知をしたみたいですが、いまだに、連絡ありません。
強制的に取引終了。とありますが、こちら側から事務局にお願いしなくても大丈夫でしょうか?

勿論、相手にもメッセージしましたが、返答ありません😣

コメント

EM

事務局がやってくれるので大丈夫だと思いますよ!

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます!それなら良かったです😃

• 6月16日
こっとん様

期限書かれてないですか?
その間に購入者からアクションなければその日時に自動的に取引完了になります。

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。期間かかれてますが、申請しないとダメなんかな?て思いまして😅

• 6月16日
  • こっとん様

こっとん様

やらなくて大丈夫です!
    売り上げも反映するし申請しなくても自動で完了します!
    私は出品者側ですがよくあるので(笑)
    今日もあったばっかです!

• 6月17日
けんぴー

私もそういうことが1度ありました。
事務局から
取引を強制終了し、売上金が反映されました
みたいなメッセージ届くと思いますよ!

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。やっぱりそんな人いるんですね。
    なんででしょうね😣

• 6月16日
プッチマーゴ

わたしは新品未使用の化粧品を購入したら明らかに中身が少ないのがありました!

新品じゃないですよね?って聞くと、

いいがかりはやめてください。
そんなこというならメルカリで買わなければいいじゃないですか。

と言われました😔
受け取りボタンを押さなかったので事務局に連絡
→支払いはなし

商品はそのまま持ってていいと連絡ありました。

なんでそんな人いるんでしょうね?😅
共感したので全然違う内容ですがコメントしちゃいました(*´・ω・`)ノ

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。新品を装うなんて酷いですね。顔が分からない取引の怖い所ですよ😣

• 6月16日
  • ともとも

ともとも

支払いなしとは、相手には売りあげが入らなかった感じですか?

• 6月16日