※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
妊娠・出産

妊娠6wで抜け毛が気になります。みなさんも同じことありますか?

今妊娠6wです(*^^*)最近抜け毛が激しくて、お風呂で髪を洗っているとビックリすることがあります。抜け続けるのかなぁと不安です。みなさんも同じことありましたか?

コメント

Love♡

あたしなんか、はげてます( ´ 。•ω•。)っ美容室いったらはげてる!!とかいわれて。。10円ハゲです。ツルツルです。

Yuri

私も抜け毛がひどかったですΣ(꒪ȏ꒪)特に産後がやばいです!!こんなに抜けて髪の毛全部無くなっちゃうんじゃないかってくらい抜けました!!今産後4ヶ月ですがやっと抜け毛も落ち着いてして生え変わりなのかツンツンした髪の毛が沢山ありますw
妊娠中、出産後はホルモンバランスの関係で抜け毛は良くある事みたいですよ꒰*´∀`*꒱

まいまい

シンコンさん*Yuriさんへ
やっぱり抜けますよね!もともと髪が多いほうではないので、だんだん地肌が見えてきたような気がして(´・_・`)でも産後に落ち着くと聞いて少し安心しました!ありがとうございます!

結衣

私もそーいえば妊娠分かったばかりのころ抜けまくってました!
髪質もバリバリしてなんか汚くなった感じで、気持ち悪くてめっちゃショートにしました(`・д´・ )

でもいつの間にか、いま8ヶ月ですが今は気にならなくなりました☆
ホルモンバランスのせいですかね?