※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リエ
家事・料理

ネットで、麺類お弁当(手作り)の記事がありました。盛り付け方がメイ…

ネットで、麺類お弁当(手作り)の記事がありました。

盛り付け方がメインで、工夫すべき点や注意すべき点がありませんでした。焼きそばとか、焼うどんではなく麺つゆを水筒に入れてとかのつけ麺タイプでした。
麺類お弁当されてる方いらっしゃりますか?工夫すべき点や注意すべき点などありますか?また、レシピを差し支えなければ教えてください!

コメント

すん。

冷やし中華弁当をたまにやります!
麺を入れてから、ごま油で麺をほぐすのがコツです(^^)

  • すん。

    すん。

    スープは、市販のを袋のまま保冷剤に挟んで入れちゃいます!笑

    • 6月16日
  • リエ

    リエ

    ありがとうございます。
    ごま油、参考にします!

    • 6月16日
  • リエ

    リエ

    トッピングとかも、添えてますか?

    • 6月16日
  • すん。

    すん。

    はい、トッピングは麺の上に乗せてしまいます(^^)

    • 6月16日
  • リエ

    リエ

    ありがとうございます。
    参考にします!😊

    • 6月16日