※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいくんまま
子育て・グッズ

息子が泊まりに行きたいけど、娘との時間も大切。どうすればいいですか?

1歳9ヶ月の男の子と0ヶ月の女の子を育ててます。
お泊りについての質問です!

息子が私の母の家に泊まりに行きたいようです。
でも0ヶ月の娘との生活になれてもらいたいという気持ちもあります。

でも息子は泣きながら訴えてきます。

どうしてあげるべきでしょうか?

コメント

ama

お泊りに行ったとして、妹ちゃんとの生活に影響があるとは思えないのでたまになら良いんじゃないでしょうか😊

1歳9ヶ月の子が泊まりに行きたいなんて素晴らしいですね💖うちの子絶対泊まってくれない😭1ヶ月とか泊まりに行ってしまうなら確かに赤ちゃんのこと認識できなくなりそうですが、一泊とかなら特に問題無いんではないでしょうか?
お母さんはいま産後間もなくてしんどい中もうすぐ2歳の男の子の面倒をみるのも大変だと思うので少し預かってもらってもいいのではないでしょうか☺️

あーちゃん

せいくんままもお疲れだろうしお子様から言ってくれるなら1泊や2泊くらい大丈夫だと思いますよ😊
お子様だけ預けるか一緒に泊まるかして少しお休み下さい(*^^*)

はなまる

何泊お泊まりになるつもりなんですか???

一泊や二泊くらいだったら生活に影響は別にないと思いますけど💦