※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

顎に湿疹が出ている原因は、離乳食か汗やよだれか気になります。湿疹はただブツブツで痒みや赤みはないようです。

今まで何も肌荒れ出たことがなかったのに急に顎に湿疹が出来始めました😢
離乳食はアレルギーがあるものはまだ与え始めておらず、離乳食自体始めてからお腹を壊したりしていたのでお休みさせて最近一回食を復帰したような形です。
湿疹は離乳食が原因なのでしょうか。
それとも顎だけですが汗やよだれから湿疹になっているのでしょうか。

特に痒がってある様子もなく、赤くなることもなく、ただブツブツです。

コメント

むみこ

うちの子も顔に湿疹みたいなものが出来た時がありました。
ちょうど病院に行く予定で聞いてみたら、押さえたら白くなるから肌荒れかな?って。
汗はアンモニアをすごく含むらしいので、濡れたタオルで拭いてあげたら大丈夫とのことでした😊
アレルギーじゃないといいですね😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本日病院行ってみたらむみこさんと同じ感じで言われました☺️
    アレルギーじゃなくてよかったです♪
    コメントありがとうございます😊

• 6月17日