※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
子育て・グッズ

最近ミルクを飲むときに嫌な顔をする1カ月の息子。母乳不足で混合育児。ミルク嫌いになるのか悩み中。混合のコツを教えてほしい。

もうすぐ1カ月になる息子ですが、ここ最近ミルクを飲むとき嫌な顔をして飲みます。
なんとか飲むんですが、今もミルクをあげた時、舌で乳首を押し出そうとしました。
この前までそんなこと一切なかったのに、2日ほど前からミルクを嫌がるような感じに見えます。
ミルクを飲んでいる最中も顔を真っ赤にして怒り泣きをしますが口は動いているんです…。

混合で育てていますが、私の母乳の出がイマイチよくなくて、母乳を飲んでも満足いかず、置くとよく泣きます。
授乳相談で産婦人科に行った時は、母乳がよく出てるから大丈夫。と言われましたが、どれだけ飲ましても置いても泣くので半信半疑で母乳をあげてます。なのでミルクも足しながら様子を見てきました。
今後、母乳で行くか混合で行くかはまだ悩んでますが、ミルク缶もたくさん買ったのでできればなくなるまで混合でやりたいなと思ってます。

こんな早くにミルク嫌いになるんですか?(´-ω-`)
混合を継続していけるようなコツとかありませんか?( ;∀;)
ミルクを飲まなくなったらちょっと困ります(;ω;)

コメント

今は母乳のあとにミルクをあげていますか?(^O^)
もしそうなのであれば、お腹いっぱい!もういらないよ!なのかもしれません。まだ満腹中枢は出来上がってないので可能性は低そうですが(T_T)

もう一つは乳頭混乱だと思います。根気よく飲んでもらうしかありません(´・_・`)
置いたら泣くのはお腹いっぱいの赤ちゃんでもあり得ますよ!
赤ちゃんは抱っこが安心しますから。
おくるみにくるんで、寝たらそっと置いてみてください。

• でん

でん

日によってバラバラです(´-ω-`)
    ミルク作る前におっぱいあげてたらもうミルクが出来たらすぐに飲ませていたり、ちょっと疲れたから短縮したい時はおっぱい無しでミルク飲ませたりします。
    乳頭混乱は根気よくミルク飲ませてたら直りますか?(;ω;)

• 11月15日