※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🍼
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を飲まないのでミルクと混ぜてあげているが、それでいいか不安。混ぜても大丈夫でしょうか?

赤ちゃんが母乳を飲んでくれません。仕方がないので、搾乳しています。母乳の味も好きじゃないのか、母乳だけでは飲んでくれないので、ミルクと混ぜてあげています。
人によっては、ミルクと母乳を混ぜてあげたらダメと聞きますが、どうでしょうか?

コメント

なーご

全然問題ないと私は思います。
私は混合だったのですが、
ミルクのが安定して飲んでくれるので、
グズってうぎゃーってなってたり、飲み悪かったりしたら、搾乳してミルクと混ぜてあげていました。

でも、試行錯誤談なんですが、
なんとなくミルクより母乳をあげたくて、混ぜてたのですが、
毎回ミルクと母乳の量が違かったりすると、毎回味が変わるのか飲んでくれなくなりました。
なので、一旦混ぜずにいて、そのあと飲んでくれるようになったら、
少しだけ母乳足すとか、毎回同じ配合にしたら、混ぜても飲んでくれるようになりました。(*´-`)

• ママ🍼

ママ🍼

私もなるべく母乳をあげたかったのですが、ものすごく拒否して号泣してしまうので、仕方なく搾乳してミルクに混ぜてあげています!今のところはバレずにごくごく飲んでくれます!
    赤ちゃんの好みの味って難しいですよね😅

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

混ぜても全然大丈夫ですよ^ ^!

母乳は熱いミルクや熱湯と混ぜると成分が壊れてしまうので、ミルクを人肌に温めてから混ぜると大丈夫です😊

• ママ🍼

ママ🍼

ありがとうございます!!
    熱湯に混ぜちゃいけないんですね!参考になりました😄

• 6月16日
びーば

私も 搾乳して授乳してますが 別々にあげると 飲まなくなってしまうので 混ぜてます!🙂
小児科の先生にも 聞いてみましたが
混ぜても大丈夫と言われましたよ✨

• ママ🍼

ママ🍼

そうなんですね!先生が混ぜても大丈夫、ってなったら大丈夫ですね😃😀
    不安だったので、ありがとうございます!!

• 6月16日