コメント
なーご
全然問題ないと私は思います。
私は混合だったのですが、
ミルクのが安定して飲んでくれるので、
グズってうぎゃーってなってたり、飲み悪かったりしたら、搾乳してミルクと混ぜてあげていました。
でも、試行錯誤談なんですが、
なんとなくミルクより母乳をあげたくて、混ぜてたのですが、
毎回ミルクと母乳の量が違かったりすると、毎回味が変わるのか飲んでくれなくなりました。
なので、一旦混ぜずにいて、そのあと飲んでくれるようになったら、
少しだけ母乳足すとか、毎回同じ配合にしたら、混ぜても飲んでくれるようになりました。(*´-`)
はじめてのママリ🔰
混ぜても全然大丈夫ですよ^ ^!
母乳は熱いミルクや熱湯と混ぜると成分が壊れてしまうので、ミルクを人肌に温めてから混ぜると大丈夫です😊
-
ママ🍼
ありがとうございます!!
熱湯に混ぜちゃいけないんですね!参考になりました😄- 6月16日
びーば
私も 搾乳して授乳してますが 別々にあげると 飲まなくなってしまうので 混ぜてます!🙂
小児科の先生にも 聞いてみましたが
混ぜても大丈夫と言われましたよ✨
-
ママ🍼
そうなんですね!先生が混ぜても大丈夫、ってなったら大丈夫ですね😃😀
不安だったので、ありがとうございます!!- 6月16日
ママ🍼
私もなるべく母乳をあげたかったのですが、ものすごく拒否して号泣してしまうので、仕方なく搾乳してミルクに混ぜてあげています!今のところはバレずにごくごく飲んでくれます!
赤ちゃんの好みの味って難しいですよね😅