※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuki
子育て・グッズ

1年生の娘が友達と遊ぶ約束がなく、心配しています。友達と遊ばないと仲間はずれになるでしょうか?

小学1年生の娘がいます。下校後友達と約束をして遊んだりとかはありません。土日も家で家族で過ごしています。近所には同じ学年の友達もおらず、自転車でいくには少し距離があります。1年生で友達と約束して遊べないと仲間はずれとかになってしまうでしょうか?心配です。
皆さんはどうですか?教えて下さい。

コメント

それに対してお子さんはなんと言ってますか?

学校ではどうとか普段の会話から分かると思うので学校で友達いたらいいかなと思いますよ。

うちは逆に学校から帰ってきて遊ぶ友達はたくさんいますが、
学校で特定の友達はいないらしく
途中まで一人で学校行ってたまたま合流した子と行くみたいです。
なので本人がどう思ってるか聞いてみたらどうでしょうか?

• Yuki

Yuki

最近仲良かった友達が無視してきたらしく、その子とは関係があまり良くないみたいです。他の友達とは学校では仲良くしているみたいですが。
    そうなんですね!そういう場合は勝手に約束をしてくる感じですか?
    娘のクラスは女の子が4人しかいないので難しいです。

• 6月16日

退会ユーザー

遅くなりました。
    学校入ると理由も分からず無視とかよくありますよ。
    よく聞いたらそんなこと?
    ってことで揉めてたり。
    気付いたら仲直りしてたり。

4人だけですか?
    それはなかなか難しいですね😂

• 6月17日
あやこ

うちも遊ぶお友達いないのですが学童に週3行ってるので、そこで遊んでます!新しい友達とはまだ約束出来てません

めぐぴろ

一年生は子供だけで遊ばすのは怖いので うちも下校後は遊ばないですよ。遊ぶとしたら親も一緒についていくか、家で遊ばしますかね。学校で友達いて、仲良くしてるなら あまり心配いらないかと思いますよ。