※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りみ
産婦人科・小児科

子宮内出血で体癌・頸癌検査した結果はクラス1。出血続く中、ガンの取り漏れはある?

不正出血が10日以上続いており、産婦人科を受診したところ、子宮内からの出血 という事で体癌と頸癌の検査をしました。どちらも結果はクラス1でしたがまだ出血は続いています。
クラス1でも細胞の取り漏れ?でガンだったということもあるのでしょうか。

コメント

おと

内服は止血剤のみですか?
それでも止まらないってことですか?
クラス1で結果が出てるならガンは問題ないとは思いますが💦

• りみ

りみ

薬は出されてなく、続くようならリセットするためにホルモン剤飲んでもいいし みたいなことは言われたのですが、乳がん家系なのでホルモン剤などは少し抵抗がありとりあえず様子をみています。
    子宮体がんはうまくそこの細胞を取れなかった場合陰性と出てしまうこともある とは聞いたのですが、同じ子宮内に癌があってもクラス1と出ることもあるんですかねぇ。。

• 6月17日
おと

あーそうなんですね…。
わたしも不正出血がずっと続いてガン検査をして異常無し。止血剤飲んでも止まらない。なので、ホルモン剤を飲んだら止まりました。2、3回繰り返して結局排卵障害でした。
ガン検査のほうはその時数ヶ月前にもやってて問題なかったので、一年に2回やって問題ないならほんとにないのかなってわたしは思いました💦
ガン検査のほうは詳しくないので…お役に立てずすいまいせん。

• りみ

りみ

不正出血といっても、ホルモンバランスとかいろいろな原因がありますもんね。
    現在31歳で4年前に最後に出産しているので体癌のリスクはあまりないのかなぁと思いながらも、すぐに大袈裟に、癌とか怖い方に考えてしまうので(^-^;

不正出血が続くようならまだ受診してみます。ありがとうございます😊

• 6月17日