コメント
アオイ
だいたい1時間くらい遊ばせたら、ジュースやおやつ、ご飯、又は別な場所に行こう等で誘って切り上げてます。
どこで何するか気になるので、基本近くで声かけして見てる感じですかね。
アオイ
だいたい1時間くらい遊ばせたら、ジュースやおやつ、ご飯、又は別な場所に行こう等で誘って切り上げてます。
どこで何するか気になるので、基本近くで声かけして見てる感じですかね。
「3歳」に関する質問
38歳で3歳の子供ひとり。子育てしてて子供はめちゃくちゃ可愛いし幸せだけど? もう1人子供欲しかったです。 同じ職場にいて出会いもないし、、もう年齢も年齢だし無理だよなぁと思います。。 悲しい😭 こんなわたしは人生…
3歳4ヶ月の女の子です 体力があるんでしょうか? 昨日21時に寝て今日6時に起きて昼寝なし今も全然眠くなさそうです 機嫌も良く遊んでいます 保育園に行ってお散歩で公園に行って鬼ごっこやシャボン玉で遊んだそうです …
発達障がいのお子さんお持ちの方いますか? はぁぁぁ?頭大丈夫?ってくらい散らかしません? 健常の子のママに子供ってそんなもんって言われますが、5歳でこんなことする?みたいなことしません?😂 3歳の次女と比べ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
タルト
ありがとうございます
下のお子様も連れていってますか?
アオイ
0ヶ月なんで産まれてからはまだです。妊娠中はもっぱら公園通いしてました。
これからの時期は蚊もいるし、日差しがあるしで外遊びは考えちゃいますよね…(^_^;)
タルト
そうなんです
蚊と日差しやばいですよね
早朝か夕方じゃないと
難しいですよね
朝は忙しいし夕方もごはん作りたいしで中々いけないです
アオイ
行ける時だけで良いと思いますよ〜
どうしようもない時は午前中だけ児童館や支援センターに行ったりして、身体動かして疲れてもらわないとこっちがもたなかったりしますよね(^_^;)
タルト
そうですよね
支援センター、児童館は何歳まで利用できますか?
アオイ
地域にもよると思いますが未就学児なら利用可能と思います(^^)
タルト
うらましいです
3歳までなんですよね
アオイ
えー!そうなんですね。
そちらの地域は幼稚園が3年保育が主流とかですかね?こちらは2年保育が多いので3歳までだと、厳しい人たくさんいると思います(^_^;)
タルト
ありがとうございます
二年保育なんです
それなのに3歳までなんです