コメント

ぷみこ
私だったら義理実家とか無理すぎるので、狭い方借りて貯金めっちゃ頑張ります!笑

くまさぶろう
最初から2か3LDKで借りた方がいいと思います🤔
1LDKに住んでる友達は離れられないから時々辛いと話してました😞
現在2LDKの賃貸ですが、例えば喧嘩した時や子供が夜間泣いて大変な時に部屋を分けられるのでお互い気持ちに余裕ができます🙂
-
ななママ
そうなんですね😵
今ですら6畳の部屋に3人なので気持ちわかる気がします😂
意見ありがとうございます!- 6月16日

うる
今は子供1人で2LDKに住んでいます!寝室で一部屋潰れるので、子供のスペースをリビングに取れるなら1LDKでもいいのかな?と思います😊
うちは子供を2人以上希望しているので、マイホームまでは2LDKの賃貸にこのまま住む予定です!
義実家の同居が嫌ということなので、私ならとりあえず1LDKに引っ越します!後のことは引っ越してから考えます😂
-
ななママ
2LDK理想です😭
LDKで14畳は広くないですよね💦- 6月16日
-
うる
14畳あれば十分だと思いますよ!うちは12畳ですがダイニングテーブルとソファー置いてます😂
ダイニングテーブルなしで、ローテーブルとソファーだけならかなり広々使えると思います👍- 6月16日
-
ななママ
ほんとですか?!
1LDKで引っ越し考えてみたいと思います☺️
ありがとうございます!!- 6月16日

退会ユーザー
家族三人1LDKです
わたしもこどもが小学生になるくらいにマイホーム希望なのでそれまでは1LDKに住みます
余計な部屋数ないので毎日のお掃除も楽チンですよ😃
-
ななママ
そうなんですね!
部屋数少なくて不便に思うことないですか?😣- 6月16日
-
退会ユーザー
寝室とリビングだけで普通に生活できますよ~
不便なことは…主人と喧嘩したときとき閉じこもる場所がないくらいでしょうか(笑)- 6月16日
-
ななママ
ですよね!!
今も喧嘩しても6畳の部屋に3人でいるしかないんでなんとかなりそうです😂- 6月16日

しらす
子供二人いて少し前まで2LDKに住んでました。
子供が産まれてから荷物が増えて全然片付かなかったです😅
一人だったら1LDKでもやっていけると思います。
ゆくゆくマイホームの予定があるなら私だったらとりあえず安いところに引っ越してお金貯めます!!
-
ななママ
荷物増えるのわかります💦
双子ちゃんだと倍ですね😳
横浜でただでさえ家賃高いのでマイホームの予定ある場合は1LDKがいいですよね😩- 6月16日

ママリ
家賃が変わらないなら広いところを初めから借ります!
ただ、広いところの方が高くなるなら貯金がすでにある場合だけ広い方に引っ越します!
もし充分に貯金がなければマイホームを視野に入れてる場合は1LDKに越してお金をめっちゃ貯めます!!
-
ななママ
家賃だいぶ変わっちゃいます💦
貯金も少ししかありません😭
1LDKしか選択肢ないですね😭
ありがとうございます!- 6月16日
-
ママリ
横浜の方なんですね!
私も横浜西区付近です(;´・ω・)
2DKを扉取って1LDKとして使ってます!
子供がこれから生まれるにあたり、うちも2LDKへの引越し検討しましたが、なんでこんなにファミリータイプになると家賃高いんだー!って感じで諦めました(;´・ω・)
なんならマンション購入する方が安く済むくらいです(´;ω;`)- 6月16日
-
ななママ
私は西区のお隣です😭
高いのわかります💦
どんだけ駅から離れないと行けないのって思っちゃいます…
横浜は子持ち世帯に優しくないですよね…
扉とって1LDKいいですね!
それだとすごく広くなりますよね?😳- 6月16日

🍒
新築1LDKに二年ほど住んでいて、妊娠を気に築10年ほどの2LDKに引っ越します!
家賃も+2000円ほどしか変わらないしので貯金額もあまり変わらずにやっていけそうです🙌🏻
友達の家が2DKのお家で家賃も1LDKと変わらず、微妙に仕切りがあるので赤ちゃんスペース作れていいなって思いました🍒
-
ななママ
全然変わらなくて羨ましいです😭
物件探してる付近が新築1LDK9万とかなのでそれすら無理です😭
LDKにこだわらなくても良さそうですね✨- 6月16日
ななママ
私も無理すぎます😂
そろそろ悟り開きそうです😂